28.37
33.56
Спецтемы

Полиция не нашла разжигания вражды в заявлениях Муждабаева

Полиция не нашла разжигания вражды в заявлениях Муждабаева-0

Национальная полиция Украины не увидела в словах замгендиректора крымскотатарского телеканала «ATR» Айдера Муждабаева, который говорил об умышленном распространении COVID-19 УПЦ, разжигания религиозной вражды. Об этом рассказал медиаэксперт Анатолий Шарий в своем ролике на Youtube.

В заявлении от «Партии Шария» указывается, что в ролике «Церковь – ложь», «церковь – смерть», «церковь – зло». Московские попы доказали, что презирают украинцев» Муждабаев «беспочвенно обвиняет УПЦ МП в распространении COVID-19 в Украине, постоянно называя УПЦ МП подразделением ФСБ России».

Однако в ответе Нацполиции говорится, что правоохранители не увидели разжигания, поэтому даже не внесли дело в ЕРДР.

Ранее сообщалось, что Партия Шария подала в Офис генпрокурора заявление о регистрации уголовного правонарушения в отношении Муждабаева. В документе указано, что замгендиректора крымскотатарского телеканала «ATR» умышленно разжигает религиозную вражду и ненависть, а также оскорбляет чувства верующих УПЦ.

В Партии Шария заявили, что будут контролировать дело депутатскими запросами – «чтобы ГПУ не решила потерять дело, как СБУ».

До этого Служба безопасности Украины начала расследование по Муждабаеву из-за призывов к свержению конституционного строя. 

Ранее Муждабаев извинился за свой пост в Facebook, в котором он заявлял, что нужно стрелять по избирателям, голосовавшим за Владимира Зеленского.

Также Муждабаев обратился к президенту Чехии со словами «чтоб ты сдох, проститутка Путина».

А в апреле 2019 года тогдашний народный депутат Семен Семенченко пригрозил отрезать язык Муждабаеву за то, что тот допустил «отрезание 6-8 предательских областей».

Фото: Александр Гончаров / Апостроф

Метки: