26.87
29.93
Спецтемы

Под Офисом президента рестораторы устроили пикник

Украинские рестораторы устроили акцию протеста под стенами Офиса президента. Репортаж с места событий опубликован на Telegram-канале «Политика Страны».

Участники акции, которая проходила в виде пикника, расставили перед президентским офисом столики и стулья и приглашали всех желающих перекусить. Рестораны бесплатно кормили посетителей импровизированной летней площадки. Приглашение получил и президент Украины Владимир Зеленский, однако он проигнорировал возможность пообщаться с киевскими рестораторами.

Своим мероприятием представители ресторанного бизнеса страны хотели побудить власти разрешить работать летним площадкам кафе и ресторанов.

Митингующие развернули плакат, на котором призывали «пересмотреть велюровый карантин», отсылая тем самым к недавней истории с рестораном народного депутата от партии «Слуга народа» Николая Тищенко «Велюр», в котором, вопреки запрету правительства, обслуживались клиенты во время карантина.

По словам одного из организаторов акции, ресторатора Дмитрия Федотенкова, разрешение открыть летние площадки при ресторанах и кафе обеспечит работой не менее 200 тысяч человек по всей стране.

До этого, 21 апреля, рестораторы во главе с Федотенковым обращались через соцсети к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой включить рестораны в список предприятий, которым смягчены меры карантина. Предприниматели внесли предложения в отношении необходимых санитарных мер, которые будут соблюдаться на летних площадках кафе и ресторанов. Однако ответа от правительства не последовало.

В то же время, 27 апреля разгорелся скандал из-за того, что ресторан нардепа Тищенко «Велюр» принимал VIP-клиентов. Журналистам удалось зафиксировать, как из ресторана выходили нардеп Антон Яценко, партнер бизнесмена Игоря Коломойского и помощник нардепа от «СН» Павел Куфтырев, депутат и бывший сценарист студии «Квартал 95» Александр Кабанов, менеджер «Метинвеста» Виталий Кисель, первый заместитель главы Офиса президента и экс-продюсер студии «Квартал 95» Сергей Трофимов, а также депутат Игорь Негулевский и ещё 10 человек, которых не удалось идентифицировать.

Фото: Telegram

Метки: