Pfizer — провал Степанова

5 февраля 2021, 13:18 | Мнения

Всё тот же Степанов в Раде. Рассказывал об активной работе министерства в течение последнего года для скорейшего получения вакцины. 

Его попросили прокомментировать слова генерального директора Pfizer Ukraine Зоряны Цилык о том, что Украина задержалась с заключением договоров: когда другие страны подписывали контракты на поставку препарата ещё во время второй стадии клинических испытаний, Украина медлила; до сих пор Pfizer даже не зарегистрирована в Украине. 

Проще говоря, мы упустили наиболее благоприятные сроки для закупки, а теперь получаем вакцину по остаточному принципу, фактически в качестве гуманитарной помощи (механизм COVAX). Дозы Pfizer же в мире раскуплены на месяцы вперёд.

Что отвечает Степанов? «Я думаю, вы найдёте другого человека, чтобы комментировать это». А кто, как не глава Минздрава, должен отвечать на вопрос об упущенных поставках вакцины в Украину? 

Кажется, на него пагубно повлиял старший начальник Денис Шмыгаль, который так же «ловко» ушёл от вопроса о 500 тысячах рабочих мест.

Источник

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle