27.35
32.31
Спецтемы

Песков прокомментировал запись разговора Путина и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на обнародованную аудиозапись разговора с голосами якобы президента России Владимира Путина и Петра Порошенко во время его нахождения на посту главы государства. Об этом сообщает RT на русском.

До этого расшифровку записей от 30 апреля 2015 года представил на пресс-конференции внефракционный народный депутат Андрей Деркач.

Песков отметил, что подобные разговоры проходят в закрытом режиме.

«Я не знаю, что это за публикация, о которой вы говорите. То есть, вы имеете в виду, что он опубликовал запись разговора президента Порошенко с Путиным… Не знаю, вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись», – заявил Песков.

Ранее сообщалось, что Порошенко «романтично» поговорил с Путиным по телефону вскоре после боев под Дебальцево. При этом политик назвал «романтичным» российское название праздника 1 мая.

После этого была опубликована полная расшифровка разговора политиков, а в соцсетях начали публиковать фотожабы об этой «романтичной» беседе. 

Также Деркач обнародовал аудиозапись, на которой бывший вице-президент США Джо Байден раскритиковал решение Порошенко на посту президента Украины о проведении диверсионной операции в Крыму в августе 2016 года. 

До этого нардеп от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что в 2014 году Порошенко, будучи президентом Украины, поздравил главу РФ Владимира Путина с Днем ​​России. Депутат зачитала сообщение «24 канала» о поздравлении, а экс-президент попросил назвать первоисточник. Верещук отметила, ссылаясь на новость, что об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

До этого Порошенко рассказал, что Путин опаснее коронавируса. Он добавил, что цель российского президента — «забрать не только украинскую землю, но и украинскую душу». Политик назвал российского президента опасным врагом Украины.

Ранее Порошенко рассказывал, что можно увидеть в глазах Путина.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Метки: