27.35
32.31
Спецтемы

Перед кортежем Зеленского развернули баннеры и фото избитого Никиты Роженко

Сторонники Партии Шария митинговали с транспарантами и фотографией координатора политсилы Никиты Роженко, на которого покушались в Харькове. Видео акции в Telegram опубликовала сооснователь партии Ольга Шарий.

Акция прошла в Одесской области, куда прибыл с двухдневным визитом президент Украины Владимир Зеленский.

Активисты держали в руках транспаранты с надписями: «Где реакция?» и «Когда аресты?». Когда мимо проезжали машины президентского кортежа, митингующие скандировали «За что ты нас убиваешь?».

Президентский кортеж не остановился, все машины продолжили ехать по маршруту.

Напомним, 4 июля во время визита в город Южный Одесской области Зеленский впервые прокомментировал нападения на сторонников Партии Шария. Глава государства сообщил, что подобными делами занимаются правоохранители, а не Офис президента.

Также во время посещения Зеленским стадиона в Одессе, собравшиеся неподалёку люди встретили главу государства криками «За что нас убивают?». Люди, сканирующие вопрос о насилии в стране, находились за забором и пытались докричаться до президента, однако тот делал вид, что не слышит. Зеленского окружали в этот момент представители некоторых СМИ, сотрудники Офиса, местные чиновники и охрана. Также сторонники ППШ ждали Зеленского на пляже, но и там он не стал к ним подходить или общаться. 

Ранее Херсонские СМИ, которых не аккредитовали для освещения приезда в регион президента Украины Владимира Зеленского, устроили флешмоб в своих изданиях. Редакции опубликовали новости о приезде главы государства с пустыми колонками.

До этого сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Херсон избегал встречи со сторонниками партии Шария, отправившимися за ним в поездку по области, чтобы получить комментарий главы государства об избиении координатора ППШ Никиты Роженко. Кортеж главы государства проехал мимо «шариёвцев», в руках которых были плакаты с изображением избитого Никиты Роженко. Представители главы государства сообщили, что Зеленский не выйдет к ним.

Также сообщалось, что в Офисе Президента Украины хотят сделать так, чтобы деятельность главы государства Владимира Зеленского освещало ограниченное количество журналистов. Заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что нужен пул журналистов, которые ходят на пресс-конференции либо брифинги. В нем должно быть 20–25 представителей СМИ, не больше. В Офисе президента хотят посмотреть на реакцию журналистского сообщества на подобный формат общения президента с прессой.

Фото: скриншот

Метки: