28.34
33.49
Спецтемы

Пашинян: Карабах воюет с международным терроризмом

Пашинян: Карабах воюет с международным терроризмом-0

В Армении сообщают, что за Азербайджан воюют наёмники.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в Facebook, что непризнанная Нагорно-Карабахская республика воюет против международного терроризма.

«Наша дипломатия одержала крупную победу. Международное сообщество четко зафиксировало, что азербайджано-турецкий тандем воюет против Арцаха и Армении с помощью наемников-террористов. Это значит, что передовая линия Арцаха становится цивилизационной линией. Арцах воюет с международным терроризмом, цели которого не разделены геополитическими границами. Этот терроризм в равной степени угрожает США, Ирану, РФ и Франции», — написал Пашинян.

Как сообщил защитник прав человека Армении Арман Татоян, Турция перебросила в Азербайджан из северных районов Сирии наемников, чтобы использовать в Арцахе и Армении.

«Турция переправила из сирийских Идлиба и Африна в Азербайджан, по крайней мере, от двух до трех тысяч наемников из числа подконтрольных ей подразделений туркоманов, которые побывали также в Ливии. В основном, это члены военизированной протурецкой группировки „Султан Мурад” и других группировок, приверженных к тюркскому национализму», — сообщил Татоян.

По его утверждению, наемников перебросили в регион военно-транспортными самолетами из Турции и Азербайджана, а каждому обещана зарплата в размере $1800-$2000. Он указывает, что переправкой и координацией действий наемников занимается начальник главного департамента управленческих услуг Минобороны Турции генерал-майор авиации Гексель Кахья, посетивший в августе Азербайджан в составе высокопоставленной делегации Турции.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян созвонился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. 

Кроме этого, в Баку назвали условие прекращения боевых действий. 

Ранее в Турции события в Карабахе сравнили с Украиной

Макрон и Путин обсудили разрешение военного конфликта в Карабахе. 

Фото: Global Look Press

Метки: