27.35
32.31
Спецтемы

Пашинский заявил о фальсификации дела против него

Экс-депутат Верховной Рады Сергей Пашинский после получения обвинительного акта заявил следователям Государственного бюро расследований, что они сфальсифицировали дело против него и являются мелкими преступниками. Видео разговора со следователями Пашинский разместил на своей странице в Facebook. 

«Я только что получил обвинительный акт, и я чётко знаю, что вам точно известно, что вы его сфальсифицировали по мотивам не правосудия, а политической расправы. Почему я так говорю? Потому что, например, в этом обвинительном акте указано, что я кричал Химикусу «Мордой об асфальт!». Вы точно знаете и у меня есть пять свидетелей, что я этого не говорил», – утверждает Пашинский на видео.

Бывший нардеп уверяет, будто «Мордой об асфальт!» кричала жена Химикуса и следователям это известно, но они заниматься подлогом доказательств, пытаясь создать искусственный мотив.

«Вам точно известно, что одновременного выстрела и удара бутылкой по голове не может быть даже теоретически. Потому что пуля из пистолета Глок летит со скоростью 450-500 метров в секунду, а там было полметра. А рука человека летит со скоростью 30 метров в секунду. Вы это знали, но вы этого не писали», – доказывает свою правоту Пашинский.

Экс-нардеп отмечает, что, когда его защитники написали следователям ходатайство об исследовании описанных обстоятельств, им отказали. Отказы оспорили, однако следователи, по словам Пашинского, не исполнили четыре решения суда.

«Я вам очень советую после этого шоу, которое вы здесь устроили – в этом криминальном деле с этим актом, написать рапорт и выходить к адвокатам, и отменять это всё. У вас есть только один шанс – вернуться к постановлению о закрытии, внимательно его изучить и подписать. В противном случае – вы просто мелкие криминальные преступники», – заявляет Пашинский.

Резюмируя, бывший нардеп обвинил следователей в преследовании личных мотивов, получении должностей за преступное дело против него, и пообещал, что они будут «смеяться в другом месте».

Напомним, что сегодня, 6 июля, Государственное бюро расследований завершило расследование уголовного производства против экс-депутата Верховной Рады Сергея Пашинского и вручило ему обвинительный акт о нападении с применением оружия на жителя Киевской области Вячеслава Химикуса. Бывший нардеп обвиняется в совершении преступления по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). В понедельник, 6 июля, дело будет передано в суд.

Ранее сообщалось, что ГБР завершило следствие по делу Пашинского. По его данным, в ходе конфликта, произошедшего 31 декабря 2016 года, бывший депутат выстрелил в ногу потерпевшего, в результате чего тот получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости, что привело к инвалидности. Судебно-медицинская экспертиза установила, что травма потерпевшего является тяжёлым телесным повреждением.

Напомним, что в декабре 2019 года Киевский апелляционный суд отпустил экс-депутата Верховной Рады Сергея Пашинского под круглосуточный домашний арест.

До этого ГБР во время обысков в доме Пашинского изъяло пистолет. 

Также Пашинский выступил в суде, заявив, что тогдашний генпрокурор Руслан Рябошапка совершил ошибку и не «сломает его». Кроме того, он заявил, что был первым из чиновников, поехавших в Славянск защищать родину.

Фото: facebook

Метки: