28.27
33.41
Спецтемы

Партия Шария идет на выборы в 49 советов

Главное
1 месяц назад
Партия Шария идет на выборы в 49 советов-0

От политсилы баллотируются проверенные люди, показавшие себя в деле, отметила соосновательница ППШ.

Партия Шария будет принимать участие в выборах в 49-ти советах. Об этом сообщила соосновательница политсилы, шеф-редактор «Шарий.net» Ольга Шарий в своем Telegram-канале.

«Мы идем на выборы в 49 советов. Утверждение советов и людей проходило до пятницы (18 сентября. — Прим. ред.), и последняя неделя была, наверное, самой сложной в моей жизни. Мы проверили больше 300 кандидатов. Сначала это была анкета на 30 вопросов, затем — двухэтапная проверка нашими службами безопасности», — указано в сообщении.

По словам Шарий, в последнюю неделю представители партии ежедневно принимали участие в общих созвонах до 4:00.
«Получить звонок от партии в 2 часа ночи со словами: „Мы бы хотели сейчас с вами пообщаться” наверняка стресс, но мы должны были проверить и на стрессоустойчивость. Я лично пообщалась с каждым лидером команды, мы прошлись по всем спискам. Нашли все их минусы и плюсы», — рассказала соосновательница партии.

Она подчеркнула, что Партия Шария — это партия не идеальных людей, а срез общества.

«Это маленькие ФОПы, мамы, учителя, медсестры, адвокаты», — отметила Шарий.

В ППШ взяли те советы и города, в которых работали до этого и где есть команда и актив.

«Мы хотели бы минимизировать риски и отвечать за то, что делаем. Мы хотим контролировать их после выборов, и они будут делать так, как говорит партия. Поэтому на сайте мы назовем все советы, в которые мы идем», — заявила Шарий.

Кроме того, на этой неделе ППШ запускает проект «Отклик», который начнет свою работу с Киева и потом соберет данные во всех регионах, где будет представлена политсила.

Соосновательница партии объяснила, что на сайте укажут все госучреждения (больницы, школы, университеты, прокуратуры, полиция), которые должны работать на украинцев.

Если госучреждение собирает определенное количество негативных оценок и комментариев, которые будут проверять идентифицированные пользователи, ППШ отправит на ревизию своего местного депутата. Он может или должен влиять на работу таких госучреждений, указано в сообщении.

«Наша кампания называется „Шарий в городе!”… Суть в том, что мы говорим открыто, — это партия лидерского типа, и стиль в ней управления, возможно, даже будет чуть авторитарный. В партии приветствуется жесткая дисциплина, согласование своих действий с верхушкой партии, и, в случае нарушения этих принципов, мы будем прощаться», — написала Шарий.

Соосновательница партии отметила, что раньше ППШ много говорили, «как правильно и как надо», но потом произошел «полный развал».

«У партий абсолютный беспредел, пофигизм и провал. Все местные вечные депутаты поперебегали из одной политсилы в другую и снова идут на выборы. Всем на все наплевать. Все начали работать летом этого года и собрали команду только сейчас», — рассказала Шарий.

В то же время Партия Шария начала работу осенью 2019 года, и за это время проведены акции ЖКХ, встречи с жильцами, оказана помощь ОСББ и изучена работа городов.

«Я хочу еще раз повторить: у нас не партия идеальных людей, как вам обещают на всех выборах все. Это люди, которые, возможно, будут ошибаться, будут вылетать. Но они хотя бы проверены, они показали себя в деле, они активные. Они — это ваши соседи, друзья, знакомые.

Это не те, кто сидит в депутатах десятилетиями, всю жизнь на госслужбе, всю жизнь живут с бюджета и при этом обитают за высокими заборами в шикарных домах. Все, что вы видите сейчас, – Пальчевский, „Слуга народа”, „Сила и честь”, „Батькивщина”, БПП — это просто перемешивание карт в одной колоде. Вам выбирать», — заявила Шарий.

Ранее директор компании ТОВ «Роботизированные телесистемы» Антон Соколов сообщил, что если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее время, в неё бы прошла «Партия Шария». Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

Напомним, Анатолий Шарий уже заявлял, что Партия Шария будет участвовать в местных выборах.

В июле стало известно, что Партия Шария вошла в первую пятерку в рейтинге политсил, за которые хотят проголосовать опрошенные избиратели во время выборов в Верховную Раду. Это показали результаты опроса социологической компании RTS.

Фото: Шарий.net

Метки: