«Вот придут сегодня и убьют, кто захочет»: отец казанского стрелка о том, как живёт их семья после массового убийства в школе

1 июня 2021, 20:19 | Lifestyle

Младшему брату Ильназа Галявиева поступали угрозы, а мать казанского стрелка не встаёт с кровати.

Отец Ильназа Галявиева после ареста сына с ним не виделся. Мужчина считает, что его семья находится в опасности, сообщает Telegram-канал Baza.

«Я так и не виделся с сыном. Следователи говорят, что пока его в Москву на экспертизу не отвезут, с ним нельзя будет увидеться. От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет», — сказал отец казанского стрелка.

Мужчина отметил, что заметил агрессивность за сыном после Нового года, однако не знает, чем было вызвано такое поведение.

Комментируя информацию о том, что семья съехала из дома от Ильназа, его отец заявил, что это не правда.

«Мы не съезжали из нашей квартиры от него — это враньё. Просто делали ремонт в другом жилище, жили то там, то там. Поэтому он один в квартире остался», — сообщил он.

Брата Ильназа Галявиева начали травить в соцсетях, теперь тот находится на домашнем обучении. Мать стрелка, по словам его отца, пребывает в стрессовом состоянии.

«Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встаёт. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое», — рассказал мужчина.

Отец Галявиева также добавил, что о заболевании головного мозга у сына узнал, когда тот учился в 8 классе: тогда молодого человека мучили сильные головные боли.

Отвечая на вопрос о встрече с сыном в СИЗО, Галявиев-старший сказал, что хотел бы посмотреть ему в глаза один на один.

Ранее бывший одноклассник Ильназа Галявиева сообщил, что после школы с ним не виделся, но помнит, что тот любил играть в «стрелялки»

До этого в Сеть попали выдержки из допроса устроившего стрельбу в казанской гимназии Ильназа Галявиева, где он рассказал о попытке суицида.

Также сообщалось, что при обыске у казанского стрелка нашли Коран, настойку «Мухомор», селитру, алюминиевую пудру и сотни патронов.

Напомним, Ильназ Галявиев с 17 лет состоял на воинском учёте и должен был летом пойти в армию, поскольку получил отсрочку на время учёбы до 30 июня. 

Ещё один студент из колледжа Казани, где учился Галявиев, объявлял себя богом, а затем застрелился из ружья

Фото: Telegram

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle