28.05
34.01
Спецтемы

Ольга Шарий. Плоды насильственной украинизации

Соцсети
2 месяца назад
Ольга Шарий. Плоды насильственной украинизации-0

Есть параллельная хуторская реальность, где всерьез жлобы украинской журналистики ставят заголовки, что заявил Сергей Стерненко о клипе Нади Дорофеевой.

Надя Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни. О ужас!

Это, конечно, и весело, и грустно. Потому что, к сожалению, мы такими маленькими шагами катимся в говнище, где отсутствует кино, нормальная музыка и вообще развитие. Эволюция.

Просто вот пока весь мир уже на Луне, мы реально ковыряемся в говне. В коровьих лепешках.

Я думаю, было время, когда мы даже культурно начинали вырываться вперёд. Когда украинскую музыку слушали в Москве может даже больше, чем свою. Потому что она была современнее и оригинальнее. Она была интереснее.

А потом нас накрыл вонючий Майдан. Своей непробивной кастрюлей. И у нас уже везде летили лелеки. Но лелеки ещё летили обязательно в вышиванках.

И вот тут Москва оказалась умнее. Она всех перетащила к себе. Артист, который делает деньги, просмотры, аудиторию — нужный артист. В Украине убыточные Vogue, Elle, радио, каналы. У них на обложках Янины Соколовы, по радио летилы лелеки, а на 1+1 танци с зирками, которые я ещё маленькая смотрела.

У нас разучились делать деньги. Более того, журналисты в своих убыточных изданиях цитируют Стерненко, который критикует клип Нади Дорофеевой за танцы на аллее Небесной сотне.

В России будут звать Моргенштерна (каким бы он ни был), потому что он делает деньги. В США будут ставить на обложку Vogue Ким Кардашьян, потому что она делает им деньги. И только у нас вытравят всех артистов, загнобят и останутся сидеть на Аллее небесной сотне. Петь песни о том, что случилось 7 лет назад, и напевать гимн о том, как мы ще не вмерли, но всё к тому идет.

И никто не хочет этого менять. Никто не хочет перебить этот упоротый узел. В стране продолжают управлять общественным мнением вот такие Стерненки, которые берут, убивают людей, а потом умничают о морали и совести.

Удивительно, но я совершенно ничего не знаю об украинском шоу-бизнесе. Я когда узнаю какие-то имена — удивляюсь. Сейчас это напоминает какой-то хутор.

Насильственная украинизация, как видим, приносит ошеломительные успешные плоды.

Источник

Метки: