27.65
32.68
Спецтемы

ОАСК открыл производство о запрете Партии Шария

Окружной административный суд Киева открыл производство о запрете деятельности Партии Шария. Об этом говорится на сайте ОАСК.

Сообщается, что суд будет рассматривать данное дело по правилам упрощённого искового производства без уведомления участников.

«Напомним, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции Украины относительно непринятия решения по поводу несоответствия деятельности «Партии Шария» требованиям Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». В то же время истец просит ОАСК обязать Минюст обратиться с иском в суд о запрете деятельности «Партии Шария» на территории Украины и отменить соответствующую государственную регистрацию», — сообщается на сайте.

Напомним, что «Партия Шария» входит в первую пятерку рейтинга политических сил, за которые хотят проголосовать опрошенные избиратели во время выборов в Верховную Раду. 

Мы сообщали ранее, что Окружной административный суд Киева получил иск с требованием запретить деятельность «Партии Шария».

До этого сообщалось, в Офисе президента Украины принято решение о запрете «Партии Шария». Лидер партии Анатолий Шарий считает, что Офис президента вышел за рамки законной деятельности. «Они придумали запретить Партию Шария и… Нацкорпус. Якобы чтобы показать свою незаангажированность. Однако Нацкорпус — террористы, ежедневно угрожающие расправой, причем тут Партия Шария?! Какие претензии к нашей партии?! С НК уже договорились, те со своими 0,2% рейтинга не возражают. Вы понимаете, что творят эти бандиты? Они считают, что вы — быдло и должны голосовать за их вонючую «Слугу Народа», — сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий в Telegram 8 июля 2020 года. 

Напомним, что 13 июля в Харькове представители Нацкорпуса с огнестрельным оружием напали на дом главы местного штаба Партии Шария и ранили двух человек. 

А 25 июня медиаэксперт анатолий Шарий сообщил, что в Харькове Нацкорпус совершил попытку убийства сотрудника партии Никиты Роженко, который 17 июня в Киеве вел колонну митингующих во время акции «Немой президент — не мой президент!». После этого в Харькове был совершен ряд нападений на людей, но ни одного задержания полиция не произвела. По словам Шария, к преступным действиям причастны представители Офиса президента.

Также в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее сообщалось, что в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему почти все ребра. Кроме того, у пострадавшего пробито одно легкое и диафрагма.

До этого появилось видео конфликта сторонников и противников Шария в метро Киева. Неизвестные напали на митингующих, которые расходились после завершения акции «Немой президент — не мой президент!».

Фото: facebook

Метки: