«Нужного нам оружия нет в списке»: посол Мельник потребовал у Германии поставить Украине БМП и танки

20 апреля 2022, 10:51 | В мире

Представитель Украины в Германии уверен, что Бундесвер должен отдать Украине стоящие на его вооружении БМП и танки, а для себя заказать новые на оборонных предприятиях.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник вновь выразил недовольство объёмом оказываемой ФРГ военной помощи Киеву, отметив, что в списке необходимого государству оружия отсутствуют тяжёлые вооружения. Об этом он сказал в интервью телеканалу ZDF.

«Украина получила из Германии список возможных поставок вооружений. Проблема заключается в том, что в данном перечне отсутствуют тяжёлые вооружения. Нужного нам оружия нет в этом списке», — утверждает Мельник.

При этом дипломат подчеркнул, что Бундесвер способен поставлять Киеву то оружие, в котором он нуждается. В качестве примера он назвал боевую машину пехоты Marder.

«По нашим данным, в Бундесвере насчитывается более 400 единиц и лишь малая часть из них задействована в миссиях. Германская военная промышленность могла бы заменить эти машины в течение нескольких недель. Украина всё ещё надеется, что это оружие может быть отправлено как можно скорее», — выразил пожелание Мельник.

Ранее Мельник раскритиковал решение Берлина передать Украине пять тысяч касок, назвав его «чисто символическим жестом». 

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник выдвинул ультиматум США и Германии из-за СП-2.

Кроме того, Мельник обратился к правительству Германии с требованием «немедленно предоставить» Киеву 12 тысяч противотанковых ракетных комплексов и тысячу зенитных ракетных комплексов для защиты Украины от наземного наступления России.

Посол Мельник: я не только представитель Украины, но и торговец оружием

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle