28.29
34.39
Спецтемы

Новый замглавы ОПУ Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко (документ)

Новый замглавы ОПУ Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко (документ)-0

Заместитель главы Офиса президента Украины Олег Татаров в прошлом году в качестве адвоката требовал у следователя Службы безопасности Украины объявить подозрение в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК) и законченном покушении на убийство двух лиц (ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК) Сергею Стерненко. Об этом сообщает «Слидство.инфо». 

Как отмечается, последняя статья предусматривает лишение свободы, вплоть до пожизненного.

Судя по документу, датированному 17 мая 2019 года, Татаров представлял интересы Олеси Кузнецовой — жены Ивана Кузнецова, погибшего в мае 2018 года от ножевых ранений, причиненных ему Стерненко. Сам Стерненко уверял, что оборонялся.

В ходатайстве следователю СБУ Татаров замечает, что Стерненко намеревался убить Кузнецова и Александра Исайкула, и настаивает на объявлении ему подозрения в законченном покушении на убийство двух и более лиц, за что предусмотрено пожизненное заключение. Также Татаров требовал объявить подозрение в умышленном убийстве.

Через неделю после этого письма старший следователь СБУ Дмитрий Кувачов ответил Татарову, что следствие учтет «изложенные в ходатайстве обоснования», и пообещал сообщить ему о дальнейших решениях дополнительно.

Новый замглавы ОПУ Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко (документ) - 1 - изображение Новый замглавы ОПУ Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко (документ) - 2 - изображение Новый замглавы ОПУ Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко (документ) - 3 - изображение Новый замглавы ОПУ Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко (документ) - 4 - изображение Новый замглавы ОПУ Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко (документ) - 5 - изображение Новый замглавы ОПУ Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко (документ) - 6 - изображение

Напомним, что под стенами Киевского апелляционного суда, где рассматривают апелляцию на меру пресечения подозреваемому в умышленном убийстве Сергею Стерненко, его поддержка попыталась помешать журналисту телеканала ZIK Андрею Лащу вести прямую трансляцию. 

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева признал необоснованным подозрение в хулиганстве Александру Исайкулу, которого обвиняют в нападении на экс-главу одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. 

Кроме этого, Киевский апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения подозреваемому в умышленном убийстве экс-главе одесской ячейки «Правого сектора» Сергею Стерненко в виде домашнего ареста. Такое решение судьи приняли после рассмотрения апелляции защиты подозреваемого.

Фото: Слидство.инфо / Голос.юа

Метки: