28.29
33.55
Спецтемы

Не сможет говорить и ходить: родители обвиняют харьковских врачей в увечье новорождённой дочери

Не сможет говорить и ходить: родители обвиняют харьковских врачей в увечье новорождённой дочери-0

Родители девочки заявили о халатности и безразличии медиков.

В перинатальном центре Харькова Марина и Алексей Мозуль обвиняют врачей в увечьях их новорождённой дочери, из-за которых она не сможет ни ходить, ни говорить. Об этом родители рассказали в интервью изданию 057.ua.

По их словам, беременность у женщины проходила хорошо. На 36-й неделе она должна была заключить договор о родах в перинатальном центре с акушером-гинекологом, но у неё не оказалось одного из анализов в обменной карте беременной, поэтому ей предложили подписать договор позже, после получения анализа.

Через некоторое время у женщины отошли воды, и по указанию врача родители приехали в центр. На месте женщину пытались выгнать, заставив ехать в больницу по месту жительства. Только после заверений роженицы о договоре с врачом её отправили в палату. Через несколько часов у женщины пошла кровь, но врачи, как заявляет Мозуль, при осмотре не увидели «ничего страшного».

«Меня отправили готовиться к операции, уже когда все было готово. Мой врач так и не приехала. На пять этажей там был только один дежурный врач. Наркоз сделали общий. Что было далее, не знаю, ребёнка забрали сразу в реанимацию. Только отошла от наркоза, спросила, где мой ребёнок, а мне отвечают, говорят: „Звони мужу”», — рассказала женщина.

По словам мужчины, дочь ему показали только в 8:00.

«Мне просто сказали: ребёнок в реанимации в тяжёлом состоянии. У моей дочери были и остановка сердца, и асфиксия тяжёлой степени. Я даже не буду учитывать те моменты, когда нам хамили и грубили. Я хочу уберечь жизни других матерей от таких врачей», — сообщил отец.

Сейчас врачи говорят, что ребёнок привязан к больнице: девочка не может сама глотать, у неё задеты участки мозга, нет рефлексов. В будущем она не сможет ни ходить, ни говорить. У новорождённой длительная гипоксия, поэтому отсутствует сознание.

Ранее новорожденного ребёнка, которого ночью 25 июля похитили из родильного отделения в Сальске, нашли в Калмыкии.

До этого стало известно, что 25 июля 2020 года примерно в 3 часа ночи из палаты родильного отделения МБУЗ ЦРБ Сальского был похищен новорожденный ребенок мужского пола.

Напомним, что Галина Третьякова, народный депутат от фракции «Слуги народа», глава комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады, заявила, будто у безработных рождаются дети «низкого качества», а нетрудоустроенных граждан стоило бы стерилизовать.

В Киеве младенцев от суррогатных матерей одели в вышиванки и вручили иностранцам.

Фото: 057.ua

Метки: