27.68
32.80
Спецтемы

Назначено время суда над луцким террористом

Помощник начальника управления СБУ Волынской области Иванна Полищук сообщила, что следователь внёс ходатайство в Луцкий городорайонный суд Волынской области об избрании меры пресечения Максиму Кривошу, который 21 июля в Луцке захватил автобус с заложниками. Об этом сообщает Telegram-канал «Политика страны».

Отмечается, что прокуратура будет ходатайствовать о содержании под стражей без возможности внесения залога.

Также Полущик сообщила, что Кривош не идёт на контакт со следствием.

«Кривош отказывается объяснять свои действия, подписывать процессуальные документы. Он говорит, что уже всё сказал 21 июля», – сообщила Полищук.

Она добавила, что судебное заседание по избранию меры пресечения Луцкому террористу назначено на 23 июля в 15:00. Рассмотрит ходатайство прокуратуры судья Севчук Андрей. Заседание пройдёт в открытом режиме.

Напомним, 21 июля в центре Луцка Максим Кривош захватил автобус с заложниками. Чуть позже в Сети появилось видео, на которым предполагаемый захватчик автобуса с пассажирами в Луцке обращается к полиции.  Он указал, что высшие чины государства и церковные деятели, а также богатейшие люди Украины должны выложить видеообращения с текстом: «Я, Ф.И.О., должность – террорист в законе».

В свою очередь Зеленский заверил, что силовики делают всё, чтобы ситуация с захватом автобуса в Луцке была урегулирована без жертв. 

В то же время в полиции Луцка заявили, что внятных требований у захватчика нет. Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков вылетел в Луцк, где захвачен автобус с пассажирами.

Кривош пригласил журналистов приехать на место событий, а также рассказал о состоянии пассажиров. По словам Кривоша, полиция не выполняет его требований, а потому он не собирается отпускать заложников. При этом мужчина подчеркнул, что выдвинутые им требования справедливы и их несложно выполнить. 

После того, как Зеленский выполнил требование Кривоша, заложники вышли из автобуса, и в результате штурма луцкий террорист был задержан.

Напомним, что во время захвата заложников в Луцке руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов находился на своём рабочем месте в Киеве и дистанционно координировал действия правоохранителей.

Ранее стало известно, что Национальная полиция Украины открыла против Кривоша производства по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

До этого в полиции заявили, что не обрезали связь луцкому террористу, поскольку он не соглашался на переговоры по другим каналам. 

Также редакция «Шарий.net» выяснила, что пишут о захвате заложников в Луцке в западных СМИ. В частности, издания вспоминают сериал «Черное зеркало» и оружие с Донбасса.

Фото: volyninfa.com.ua

Метки: