28.29
33.55
Спецтемы

Навального доставили в берлинскую клинику Charite

Навального доставили в берлинскую клинику Charite-0

После прибытия на самолете в Берлин российского оппозиционера Алексея Навального, который впал в кому, его доставили в клинику Charite. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

«Charitе подтверждает, что приняла Алексея Анатольевича Навального на лечение. В настоящее время проводится обширная медицинская диагностика. После прохождения обследований и консультации с семьей лечащие врачи прокомментируют заболевание и дальнейшие шаги лечения», — указано в сообщении.

Корреспондент DW сообщил, что еще задолго до того, как машина скорой помощи с Навальным прибыла к клинике, полиция попросила журналистов покинуть территорию Charite. При этом их вывели за шлагбаум.

Также СМИ разместили фото, на которых видно, что Навального доставили в клинику в специальной капсуле.

Навального доставили в берлинскую клинику Charite - 1 - изображение

Навального доставили в берлинскую клинику Charite - 2 - изображение

 

Привезли!

Опубликовано Konstantin Goldenzweig Суббота, 22 августа 2020 г.

Ранее основатель немецкого правозащитного фонда Cinema for Peace Яка Бизилдж, который организовывал перелет политика из Омска в Берлин, рассказал о его состоянии.

До этого сообщалось, что медицинский самолет с впавшим в кому главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным приземлился в аэропорту в Берлина. Согласно данным сервиса FlightRadar24, самолет Bombardier Challenger 604 чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet приземлился в Берлине в 8:47 по местному времени (9:47 по Киеву).

Ранее в Омске врачи больницы, где находился впавший в кому российский оппозиционер, разрешили перевезти его на лечение в Германию.

До этого главный врач Омской больницы скорой помощи Александр Мураховский заявил, что основной рабочий диагноз, к которому склоняются врачи, лечащие Навального, — нарушение углеводного баланса. 

Медик также отметил, что Навального нельзя перевозить, поскольку у оппозиционера нестабильно тяжёлое состояние.

До этого Калиниченко заявил, что исследования не выявили следов ядов в организме российского оппозиционера, а врачи не считают, что он был отравлен.

Фото: Getty Images

Метки: