27.74
32.52
Спецтемы

Нацкорпус ответил на обвинения в сотрудничестве с ОП

Глава центрального штаба партии «Нацкорпус» Максим Жорин заявил, что политсила не связана с Офисом президента. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной возможному запрету «Партии Шария» и «ОПЗЖ».

Так Жорин прокомментировал вопрос журналиста об обвинениях НК в сотрудничестве с ОП, о чем ранее заявлял лидер Партии Шария, медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Честно скажу, не очень-то и удивлюсь, если действительно Администрация президента себе в голове носит такую мысль относительно закрытия нашей партии. Но какие они приведут факты, почему они это сделают – мне, на самом деле, тяжело даже представить. Да, это может произойти, потому что на сегодняшний день «Национальный корпус», действительно, действенная партия…» – ответил Жорин.

По его словам, Нацкорпус «достаточно четко» высказывает свою позицию в отношении Администрации президента, главы государства Владимира Зеленского и Партии Шария.

Жорин заявил, что в НК на сегодняшний день считают Зеленского «мягко говоря, слабым и бесхарактерным», как и всю его команду. При этом глава центрального штаба назвал Партию Шария «вражеской и антиукраинской».

«В первую очередь, сам господин Шарий несет ответственность за все то, что происходит с его сторонниками на территории Украины. Так как именно он должен реально нести за это ответственность, и именно ему в глаза они должны смотреть… Относительно Партии Шария: я считаю, что Администрация президента должна, просто обязана провести работу касательно закрытия этой партии, потому что есть все факты финансирования, нарушения закона относительно этой политической партии», – сказал Жорин.

По его словам, политсила вместе с «ОПЗЖ» является «диверсантами».

Ранее сообщалось, что органы юстиции Евросоюза проводят расследование относительно деятельности ряда функционеров партии «Нацкорпус» в Украине и угроз Шарию.

Прокурор Трибунала заявил, что он подтверждает представление и готовит жалобу против против лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого, экс-главы центрального штаба Родиона Кудряшова, лидера харьковской ячейки организации Константина Немичева и главы центрального штаба Максима Жорина, а также других.

Также Зеленский заявил, что Партия Шария пытается повысить свой рейтинг за счёт рейтинга главы государства. Так гарант Конституции ответил на вопрос журналиста о продолжающихся нападениях на сторонников политсилы. 

Напомним, 17 июля Главное управление Национальной полиции в Житомирской области объявило в государственный розыск Романа Боровика с позывным «Сатана», избившего главу житомирского штаба «Партии Шария»

До этого, 2 июля, под зданием СБУ официальный представитель Нацкорпуса призвал убивать сторонников Партии Шария. Анатолий Шарий обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с вопросом, кого тот собрался убивать. Медиаэксперт уверен, что призывающие к насилию представители Нацкорпуса действуют под прикрытием Офиса президента, поскольку оттуда нет реакции на происходящие события и угрозы.

27 июня Шарий сообщил, что в Офисе президента Нацкорпусу дали задание провести в Киеве митинг, во время которого потребовать запретить Партию Шария. 

Кроме того, лидер харьковской организации Нацкорпус Константин Немичев заявил, что НК не причастен к попытке убийства сотрудника Партии Шария Никиты Роженко.

Напомним, народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», глава Комитета по информационной и гуманитарной политике Никита Потураев заявил, что представители Партии Шария, на которых нападает Нацкорпус, делают что-то не то

«Спросите у себя, почему на вас нападают. Задайте себе вопрос», – сказал он.

Фото: скриншот видео

Метки: