27.60
32.47
Спецтемы

В НАПК составили на Зеленского два админпротокола

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции выписало два административных протокола президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает пресс-служба НАПК на странице в Facebook.

При этом протоколы президенту лично составил и вручил глава НАПК Александр Новиков.

«Равенство граждан перед законом является базовым принципом, заложенным в Конституции Украины и основным принципом деятельности НАПК. Несмотря на должность, материальное состояние и социальное положение, все граждане должны следовать законам Украины», — говорится в сообщении Агентства.

Сообщается, что админпротоколы составлены по ст. 172-6 КУпАП. Теперь материалы будут переданы в суд.

Напомним, что сегодня в Офисе президента сообщили, что Зеленский не задекларировал в прошлом году изменения в имущественном состоянии. Президент Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства.

Напомним, что Зеленский опубликовал декларацию о доходах в конце мая 2020 года. Согласно документу, доходы главы государства и членов его семьи в 2019 году составили 28 602 468 грн. Семья Зеленских уплатила в бюджет налогов на сумму 3 600 000 гривен.

До этого свои доходы за прошлый год задекларировал экс-глава партии «Голос» Святослав Вакарчук. У нардепа имеется три квартиры в Киеве, земельный участок и дача в Бориспольском районе, четыре автомобиля, рояль и денежные средства в различных банках. За минувший год Вакарчук получил в парламенте зарплату в сумме 169,5 тысяч гривен.

Напомним, что народный депутат и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что получила более 5 млн долларов в качестве компенсации за политические репрессии 2011-2014 годов. Политик подчеркнула, что после получения компенсации сразу же её задекларировала. Кроме того, она отказалась сообщать другие подробности, сославшись на юридические ограничения.

Также напомним, что Владимир Зеленский, впервые комментируя нападение на сторонников Партии Шария, заявил, что подобными делами занимаются правоохранители, а не Офис президента. При этом глава государства подчеркнул, что он — гарант Конституции.

Фото: facebook

Метки: