«Нам нужно всё, что движется»: представители ВПК считают, что поставляемого Западом вооружения хватает только для десятой части ВСУ

16 мая 2022, 14:26 | Новости

Поставляемых Западом гаубиц хватит на оснащение только 5 из 50 артиллерийских дивизионов.

Поставки западного оружия не решают вопрос полноценного вооружения ВСУ, а потому основой их арсенала продолжит оставаться советская техника. Об этом заявил глава Национальной ассоциации оборонной промышленности Украины Андрей Сенченко в интервью программе «Апостроф», опубликованном на YouTube.

«Что касается тяжёлого вооружения, безусловно, гаубицы 155 миллиметров натовского калибра — это очень важная для нас поддержка. Но нужно понимать, что масштабы передачи этого вооружения ещё не решают вопроса полноценного вооружения нашей армии, потому что это только 5 дивизионов, а нам нужно 50. Я не говорю, что все потребности украинской армии должны удовлетворить этими гаубицами, потому что тут разные были движения», — заявил он.

Представитель ВПК считает, что вопреки заявлением политиков Украина ещё долго не сможет перейти на стандарты НАТО.

«К сожалению, нам нужно всё, что ещё движется, и всё, что позволяет эффективно уничтожать врага. Поэтому нам нужны и старые советские системы, у которых ещё есть ресурс для их использования в бою. Поэтому нужно настолько, насколько возможно, покупать боеприпасы и для тех, и для этих новых», — призвал Сенченко.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны Запада должны без просьб поставлять оружие государству.

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Bloomberg: война в Украине истощает запасы вооружений США, которые они не могут пополнить

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle