28.29
33.55
Спецтемы

Москва подозревает Берлин в постановке «мистического отравления» Навального

Москва подозревает Берлин в постановке «мистического отравления» Навального-0

Отлаженные действия германских властей вызвали подозрения в инсценировке отравления Навального.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что с первых дней Берлин развязал широкую кампанию по обвинению российского руководства в отравлении собственного гражданина, хотя Россия позволила транспортировать Алексея Навального из Омска в Германию, и передала данные о состоянии его здоровья. В МИД РФ предполагают, что отравление российского оппозиционера — постановка.

«Фактически с первого дня Берлин перешел к „мегафонной” дипломатии, развязав широкую кампанию по обвинению российских властей в якобы отравлении гражданина России. Активное участие в ней приняли евроатлантические союзники и штаб-квартиры НАТО и Евросоюза, требующие проведения некоего „независимого международного расследования” под эгидой ОЗХО», — отмечает внешнеполитическое ведомство России.

В немецкой клинике обнаружили в анализах Навального наличие ингибиторов холинэстеразы и заявили об отравлении, тогда как в анализах, взятых российскими медиками ничего подобного не было обнаружено.

После этого к работе были подключены военные химики из мюнхенского института фармакологии и токсикологии, которые пришли к «вполне предсказуемому на фоне непрекращающейся на Западе антироссийской истерии» выводу о том, что Навального отравили «Новичком».

Такие «отлаженные» действия Германии удивили Москву.

«Это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России. На подобные мысли наводит целый ряд обстоятельств, а именно: оперативно заявленная на самом высоком уровне готовность безотлагательно забрать блогера на лечение в Германию; присутствие при его транспортировке представителей Бундесвера и специализированного автотранспорта военного ведомства; подключение к ситуации высшего военно-политического руководства, чьим „гостем” был объявлен указанный „пациент”», — отметили в МИД.

Также Министерство обращает внимание на тот факт, что вопреки Европейской конвенции о взаимной правовой помощи, Берлин противодействует проверке данного инцидента в России.

«Свидетельство тому — категорический отказ от взаимодействия с российской стороной по линии правоохранительных органов и медицинских учреждений, игнорирование правомерных запросов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и апелляция к „экспертному” потенциалу ОЗХО», — говорится в комментарии.

Кроме того, МИД ставит под сомнение достоверность бутылки с водой в качестве улики отравления сильнодействующим ядом.

До этого во французской лаборатории в Буше под руководством Главного управления вооружения проверили анализы российского оппозиционера Алексея Навального, которого выписали из берлинской клиники Charite после отравления. Указывается, что анализы подтвердили использование нейротоксичного вещества.

Ранее Навальный продемонстрировал следы на шее, которые остались после катетера во время использования ИВЛ. Перед этим в масс-медиа обратили внимание, что на фотографиях оппозиционера после выхода из комы отсутствуют следы от использования аппарата ИВЛ.

Зеленский осудил покушение на Навального.

Фото: facebook

Метки: