Минобороны назвало гибель мальчика от взрыва на Донбассе «фейком, который Кремль хочет использовать как повод для войны»

7 апреля 2021, 11:43 | Новости

В министерстве утверждают, что ребёнок умер слишком далеко от линии разграничения, чтобы причиной его смерти был БПЛА.

Министерство обороны Украины назвало факт гибели ребёнка при взрыве на Донбассе «фейком», который Россия намерена использовать как «казус белли». Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Минобороны.

«От „распятого мальчика” в 2014-м до трагической гибели на днях ребёнка от неустановленного взрывного устройства на оккупированной территории вдали от линии фронта… К счастью, мир уже научился адекватно оценивать идиотский фикшн из Останкино. Если же для Кремля подобные выдумки — это поиск „казус белли”, международное сообщество должно отнестись к этому со всей серьёзностью», — указано в сообщении.

В Минобороны отметили, что «никаких доказательств того, что мальчик мог погибнуть в результате действий украинских военных, российская сторона не предоставила», а сам посёлок «находится слишком далеко от линии разграничения, что ставит под сомнение возможность использования на таком расстоянии БПЛА».

Ранее сообщалось, что в Ковельском районе Волынской области на госгранице с Беларусью 20-летний солдат срочной службы из Николаева выстрелил себе в голову из автомата.

До этого 20-летний военнослужащий-контрактник Саенко Алексей Николаевич, уроженец Винницкой области, находясь в ВЧ А3085 около села Золотой Колодец Покровского района Донецкой области, выстрелил себе в голову из автоматического оружия АКС-74У. Его сослуживцы снимали это на видео.

Также сообщалось, что в городе Дубно (Ровенская область) военнослужащий убил своего сослуживца на почве личной неприязни.

В ОБСЕ прокомментировали смерть мальчика от взрыва на Донбассе

Фото: ВКонтакте

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle