28.21
33.12
Спецтемы

«Минера» моста Метро в Киеве выпустили из психбольницы

Виталию Ткаленко, задержанному 1 июня за «минирование» киевского моста Метро, изменили меру пресечения и освободили из Киевской городской психоневрологической больницы № 3. Это указано в постановлении Днепровского райсуда Киева от 2 сентября на сайте Единого реестра судебных решений. 

Согласно документу, следственный судья Оксана Бирса отправила Ткаленко под домашний арест с запретом покидать жилье круглосуточно до 1 октября 2020 года.

Подозреваемого обязали сдать паспорта и документы, которые дают право на выезд и въезд в Украину, также ему запретили общаться со свидетелями в уголовном производстве.

В документе не указано имя подозреваемого, в то же время пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец подтвердила УП, что решение принято в отношении Ткаленко. По ее словам, экспертиза показала, что подозреваемый вменяем, поэтому нет оснований удерживать его в спецучреждении.

Максимец сообщила, что уголовное производство находится на завершающей стадии и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Ткаленко кричал, плакал и матерился в суде со словами «Как тут можно жить?». 

Напомним, 1 июня полиция в столице перекрыла мост Метро из-за угрозы взрыва и направляла водителей в объезд. В пресс-службе патрульной полиции рассказали, что на место выехала опергруппа. В столице введён план «Гром».

Позже выяснилось, что силовики задержали мужчину, который угрожал устроить взрыв на мосту Метро в Киеве. В первые минуты после задержания журналистов не пускали вплотную к месту задержания, комментариев полиция не давала. Позднее правоохранители сообщили, что задержание состоялось в 15:20.

Отметим, что предыдущего минера Алексея Белько отправили в психиатрическое учреждение. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, Белько на момент совершения преступления по причине своего психического состояния не мог осознавать свои действия и контролировать их.

Фото: Artem Shevchenko / Facebook

Метки: