26.76
29.17
Спецтемы

Мэр Черкасс уверен, что ему «ничего не будет» за бунт против карантина

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что ему «ничего не будет» за ослабление карантинных ограничений в городе, несмотря на заявления президента и представителей центральной власти. Об этом он сообщил LB.ua.

«Ничего мне не будет. Я уверен», – сказал Бондаренко. Также он отметил, что есть дефицит диалога с центральной властью.

Мэр допустил, что в его отношении могут сфабриковать другие дела – «извлекут из-под стола старые дела».

Также он отметил, что в дальнейшем, когда он будет принимать участие в местных выборах, ему могут подкинуть наркотики.

«Возьмут и подкинут наркотики или какие-то патроны, или скажут, что я организовал какую-то группу по отмыванию бюджетных средств», – предположил Бондаренко.

Напомним, что 30 апреля мэрия Черкасс с 1 мая ослабила карантинные меры, несмотря на запрет Кабмина. Чиновники разрешили работу некоторых непродовольственных магазинов, рынков, парикмахерских и парков. Также сняли запрет на работу летних площадок кафе и ресторанов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал «жестко» отреагировать на решение мэрии. В ответ мэр города Анатолий Бондаренко записал видеообращение, заявив, что Черкасский исполком принял соответствующее решение, чтобы дать возможность работать строительным магазинам и учреждениям бытового обслуживания. По его словам, таким образом восстановлена «социальная справедливость» в городе.

1 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного обращения к украинцам передал привет мэру Черкасс, принявшему решение ослабить карантин в городе, вопреки распоряжению Кабмина. В ответ Бондаренко заявил главе страны, что закон должен быть один для всех. Также он подчеркнул, что Черкассы будут оказывать сопротивление –  «запомните это».

При этом мэр Львова Андрей Садовый и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержали городского голову Черкасс.

Фото: ГСЧС в Черкасской области

Метки: