26.76
29.17
Спецтемы

Мэр Черкасс поругал власть и покинул студию ток-шоу, не ответив на вопросы

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV рассказал, почему стал противником карантина и публично выступил против президента Украины Владимира Зеленского.

Ведущий передачи спросил у Бондаренко, по каким мотивам он решил вступить в конфликт с центральной властью: политическим или экономическим.

Мэр отметил, что изначально был сторонником жёсткого карантина, но спустя 1,5 месяца люди начали терять работу, выполняя рекомендации власти.

«В это время мы смотрели, как в Украине действуют двойные стандарты. <…> Государственная власть в Украине сегодня так далека от граждан, как я от космоса. И чтобы не забирать у вас время, я благодарю вас за приглашение. Я поехал работать в Черкассы для того, чтобы каждый гражданин хорошо жил», — сказал Бондаренко.

Он отметил, что не пиарится на пандемии, а только озвучил то, что хочет услышать страна.

«Дальше молчать просто нельзя. То, что происходит в стране, сегодня терпеть нельзя», — сказал Бондаренко и покинул студию.

 

Ранее сообщалось, что Черкасская ОГА будет судиться из-за смягчения карантина в облцентре.

Напомним, что 30 апреля мэрия Черкасс с 1 мая ослабила карантинные меры, несмотря на запрет Кабмина. Чиновники разрешили работу некоторых непродовольственных магазинов, рынков, парикмахерских и парков. Также сняли запрет на работу летних площадок кафе и ресторанов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал «жестко» отреагировать на решение мэрии. В ответ мэр города Анатолий Бондаренко записал видеообращение, заявив, что Черкасский исполком принял соответствующее решение, чтобы дать возможность работать строительным магазинам и учреждениям бытового обслуживания. По его словам, таким образом восстановлена «социальная справедливость» в городе.

1 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного обращения к украинцам передал привет мэру Черкасс, принявшему решение ослабить карантин в городе, вопреки распоряжению Кабмина. В ответ Бондаренко заявил главе страны, что закон должен быть один для всех. Также он подчеркнул, что Черкассы будут оказывать сопротивление – «запомните это».

При этом мэр Львова Андрей Садовый и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержали городского голову Черкасс. В то же время Бондаренко заявил, что ему «ничего не будет» за бунт против карантина.

Фото: скриншот видео

Метки: