26.76
29.17
Спецтемы

Мэр Черкасс ответил на угрозы Авакова

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ответил на угрозы главы МВД Арсена Авакова о жестком реагировании из-за ослабления карантина в городе. Видеообращение со своими комментариями он разместил в Facebook.

Бондаренко отметил, что Черкасский исполнительный комитет принял соответствующее решение, чтобы позволить работать строительным магазинам и учреждениям бытового обслуживания. По его словам, таким образом восстановлена «социальная справедливость» в городе.

«По моему мнению, ничем не отличается большой строительный гипермаркет от маленького магазина строительных товаров», – объяснил мэр. Также он подчеркнул, что граждане Украины имеют право посещать все магазины при соблюдении карантинных мер.

При этом мэр подчеркнул, что его не запугать.

«Это решение вызвало бурную реакцию, начиная от правоохранительных органов и заканчивая СБУ. Понятно, что из Киева звонили… Меня, мэра, никакими уголовными делами… не запугать, в том числе от высших должностных лиц нашей страны», – заявил он.

Также Бондаренко напомнил, что в Черкассах есть множество нераскрытых уголовных дел.

«Начиная от убийств, заканчивая в год более 200 завладений транспортными средствами. Нужно расследовать эти дела, а не решение, которое принял Черкасский исполнительный комитет», – сказал он.

 

Ранее Аваков обратился к властям Черкасс со словами «вы заигрались».

30 апреля мэрия Черкасс ослабила карантинные меры, несмотря на запрет Кабмина. Чиновники разрешили работу некоторых непродовольственных магазинов, рынков, парикмахерских и парков. Также сняли запрет на работу летних площадок кафе и ресторанов.

В связи с этим полиция завела уголовное дело: действия местных властей расценивают как выход за рамки своих полномочий.

Глава Минздрава Максим Степанов осудил решение мэрии Черкасс, предупредив, что оно может «привести к катастрофическим последствиям». Он добавил, что действиям городской власти будет дана оценка, в том числе правоохранительных органов.

Фото:

Метки: