26.91
29.62
Спецтемы

Мать Бузины рассказала о встрече с Венедиктовой

Мать убитого журналиста Олеся Бузины 5 мая пригласила к себе генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Об этом Валентина Павловна Бузина рассказала журналисту «Шарий.net».

«Как прошёл разговор? В очень деловой обстановке. Я рассказывала свои проблемы, она всё это слушала, записывала, отвечала на какие-то вопросы… У меня никаких претензий нет к тому, как этот разговор проходил», — сообщила мама убитого журналиста.

Валентина Бузина и её адвокат оставили главе Офиса Генпрокурора письмо, в котором изложили свои просьбы относительно расследования.

Мать убитого журналиста продолжает верить в то, что дело её сына расследуют, однако признаётся, что разуверилась во всём.

«Мне хочется в это верить, мне хочется… хотя я настолько уже разуверилась и в людях, и во всём. Хотя я ни у кого ничего не прошу, кроме исполнения закона и справедливости. Всё. Это благородная просьба, я с ней иду уже пять лет, шестой год, как у меня отняли сына, и я не могу добиться, чтобы убийцы были наказаны», — поделилась Валентина Бузина.

Женщина добавила, что не отступится: «Убийство прощать нельзя, за убийство нужно наказывать».

Ранее Валентина Бузина обращалась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о встрече, но получила в ответ письмо с подписью тогдашнего замглавы Офиса главы государства Руслана Рябошапки. По словам женщины, ответ был «ни о чём».

В середине апреля мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала судебную власть Украины ускорить рассмотрение дела против обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Миссия следила за судебным процессом с самого его начала в феврале 2018 года. При этом наблюдатели видели попытки вмешательства в независимость судей и неоправданные задержки. В пресс-службе отметили, что два года спустя нет никакого существенного прогресса в завершении судебного разбирательства.

Фото: Шарий.net

Метки: