26.87
29.93
Спецтемы

Магазин жены Тищенко работает во время карантина

В Киеве на Печерске продолжает работать магазин элитной косметики, который принадлежит жене народного депутата от партии «Слуга народа» Николая Тищенко Алле Барановской. Это выяснили журналисты программы «Гроши».

Ранее Кабмин ввел карантинные ограничения, которые запрещают работу подобных торговых объектов.

Магазин Барановской входит в сеть салонов красоты и магазинов косметики премиум-сегмента.

Журналисты засняли на видео человека в защитной маске, который заносит в студию коробки. Расследователи предполагают, что в них находится продукция магазина. Также на видео можно увидеть девушку, приехавшую к магазину на автомобиле. Она была без защитной маски и перчаток, но, несмотря на это, зашла в помещение заведения.

Примерно через 20 минут девушка покинула салон, держа фирменный пакет магазина.

Магазин жены Тищенко работает во время карантина - 1 - изображение

Кроме того, журналисты засняли еще одну девушку, которая приехала сюда с пачкой денег. Она также заходила в заведение и покинула его с фирменным пакетом.

В то же время на своих страницах в соцсетях магазин сообщает о работе в режиме онлайн до завершения карантина. «Гроши» отмечают, что салон открывают для отдельных клиентов, нарушая ограничения и санитарные нормы.

При этом Барановская отказалась прокомментировать журналистам работу своего магазина.

Сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов отреагировал на историю с рестораном «Велюр» и присоединился к критике Офиса президента Украины и правительства, подчеркнув, что им не удастся «закрыть нам рот».

Ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что глава государства Владимир Зеленский жёстко поговорил с Тищенко из-за работы его ресторана во время карантина.

До этого депутат заявил, что заплатит штраф в случае, если правоохранители всё-таки найдут нарушения. Тищенко добавил, что в таком случае готов кормить врачей до конца карантина.

Тищенко объяснил членам политсилы, по какой причине во время карантина работал его ресторан «Велюр». До этого нардеп также ответил на обвинения в том, что заведение работает тайно, несмотря на то, что КМУ запретил работу всех подобных объектов.

Нацполиция проверила «Велюр» и сообщила, что во время посещения в помещении ресторана находились несколько работников, однако посетителей там не было.

Также экс-нардеп ВР Олег Ляшко заблокировал строительными блоками вход в ресторан «Велюр», но позже выяснилось, что это был выход на одну из летних террас заведения, а главный вход остался открытым. Полиция начала расследование этой блокировки.

Николай Тищенко обвинил в продажности журналистов, которые расследовали нарушение карантина в ресторане «Велюр».

До того, как в Украине были введены карантинные мероприятия, Николай Тищенко рассказывал журналисту «Шарий.net», что подарил своей жене на день Св. Валентина любовь и необычные цветы… розы.

Фото: youtube

Метки: