28.27
32.88
Спецтемы

Луцкий террорист пообщался с журналистами по телефону

Луцкий террорист пообщался с журналистами по телефону-0

Журналисты луцкого телеканала «Первый» утверждают, что они пообщались с захватчиком автобуса с заложниками. Переписка опубликована в Facebook.

— Максим Плохой (далее – М. П.): Вы уже распространили мои требования?

— Журналист (далее – Ж): Нет. Мы еще ничего не получили.

— М.П: Вам сейчас владелица этого телефона… У меня есть определенные требования, короче. Если их не выполнят, в смысле… Заминирована одна взрывчатка в людном месте Луцка. Заминирован автобус, куча автоматического оружия. Куча гранат. Понятно?

— Ж: Да. Понятно.

— М.П: Меня зовут Максим Плохой… Заходите в ВК под этим псевдонимом, в социальных сетях я Максим Плохой. Там выложено видео и вся информация.

— Ж: А сколько у вас людей? Как они себя чувствуют?

— М.П: Людей много, полный автобус, есть дети, есть беременные. Как чувствуют себя, это уже наше. Это уже пусть государство заботится. Оно заботится о людях.

— Ж: А вы можете нам озвучить свои требования?

— М.П: Ты послушай меня! Я сказал: подтягивай побольше журналистов. Потому что если начнется штурм, я взорву автобус. И не только автобус. Но и дистанционно взорвется бомба в людном месте.

— Ж: А вы можете нам повторить ваши требования?

— М.П: Я тебе не буду повторять требования, они написанные нахрен есть!!! Тебе скидывалось на «вайбер», бл*ть!

Журналисты сообщают, что общение происходило по телефону волынянки, с которой связался «Первый». Она сама искала выход на журналистов, очевидно, по требованию террориста. После разговора с ним она добавила:

«Пожалуйста, побольше… просто распространите. Если те требования будут выполнены. Это не какие-то требования… Власти могут их выполнить. Знаете, самое главное, что власть может их выполнить! Дело в том, хотят ли они! Это минимальные требования. И Зеленский (президент Украины – прим. ред.) может сказать по всей Украине, чтобы посмотрели фильм «Земляне»! И те, другие, которые есть в тех требованиях, тоже могут сказать».

Ранее сообщалось, что в центре Луцка захватили автобус с заложниками. По предварительной информации, в автобусе находится неизвестный мужчина, который заявляет, что у него есть взрывчатка. 

Чуть позже в Сети появилось видео, на которым предполагаемый захватчик автобуса с пассажирами в Луцке обращается к полиции.  Он указал, что высшие чины государства и церковные деятели, а также богатейшие люди Украины должны выложить видеообращения с текстом: «Я, Ф.И.О., должность — террорист в законе».

При этом президент Украины Владимир Зеленский должен опубликовать ролик с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года, смотреть всем».

В свою очередь Зеленский заверил, что силовики делают всё, чтобы ситуация с захватом автобуса в Луцке была урегулирована без жертв. 

В то же время в полиции Луцка заявили, что внятных требований у захватчика нет. Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков вылетел в Луцк, где захвачен автобус с пассажирами.

В Луцке на крышу здания около места захвата автобуса с пассажирами прибыли снайперы. Кроме того, в полиции сообщили, что захватчик выглядит трезвым.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что предварительная квалификация захвата автобуса – терроризм.

Фото: скриншот видео

Метки: