27.68
32.80
Спецтемы

Луцкий террорист ответил на слухи о том, что его задержание было постановкой

Максим Кривош, который захватил автобус с пассажирами в Луцке, подчеркнул, что сдался и выпустил заложников сам, без штурма. Об этом он сказал в зале суда, передаёт «Шарий.net».

У задержанного спросили, не считает ли он постановкой штурм автобуса, который произошёл уже после того, как он сдался.

«Я не знаю, что вы называете «постановкой». Я сдался сам. Никакого не было штурма. Я сдался сам и выпустил заложников», – заявил Кривош.

Он отметил, что для привлечения внимания выбрал именно захват автобуса, потому что «государство – главный террорист, и оно понимает только силу».

Ранее в Сети появилось видео, на котором луцкий террорист больше минуты ждёт в одиночестве у автобуса, когда его арестуют. У экс-нардепа Игоря Мосийчука также возникли вопросы по видео задержания террориста.

На записи видно, как Кривош без оружия вышел из автобуса и сдался первому замглавы Нацполиции Евгению Ковалю. В этот момент под автобус подъехал под взрыв светошумовой гранаты БТР с бойцами «Альфы» СБУ, которые открыли огонь в воздух и задержали террориста.

После этого глава МВД Арсен Аваков объяснил, что пауза между выходом Кривоша из автобуса и его задержанием была выдержана силовиками, чтобы удостовериться в отсутствии у преступника взрывчатки и безопасности обстановки. 

Напомним, операция по освобождению заложников в Луцке закончилась 21 июля около 22:00. После того, как президент Украины Владимир Зеленский по требованию террориста опубликовал видео, в котором призвал всех смотреть фильм «Земляне», Кривош отпустил заложников, после чего был задержан во время штурма автобуса.

Перед этим террорист выпустил трёх заложников – беременную женщину, ребёнка и пожилую пассажирку. При этом замминистра МВД Антон Геращенко заявил, что заложников освободили после переговоров замглавы Нацполиции Евгения Коваля с террористом.

В это же время замглавы ОП Кирилл Тимошенко сообщил, что об освобождении трёх заложников с террористом договорился лично президент.

Фото: Шарий.net

Метки: