«Если президента застрелили»: Лукашенко сообщил, как будут управлять РБ, если с ним что-то случится

24 апреля 2021, 13:30 | В мире

Президент Беларуси подпишет декрет о переходе полномочий Совбезу страны в случае непредвиденной ситуации.

В случае если с президентом Беларуси что-то случится, его полномочия будет исполнять Совет безопасности РБ. Об этом сообщает БелТА.

«Скажите, если завтра нет президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями», — заявил Лукашенко.

Также президент отметил, что в случае каких-либо инцидентов на границе необходимо вводить режим чрезвычайного положения, что также будет в полномочиях Совбеза.

«Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение. Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной, „если вдруг”», — отметил президент республики.

Ранее Лукашенко заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому пора научиться вести себя дипломатично

Перед этим Александр Лукашенко подписал указ о введении специальных мер (санкций) против государств, которые ввели санкции в отношении РБ.

До этого белорусские силовики изъяли арсенал взрывчатых веществ, которые ввозились на территорию республики, чтобы свергнуть власть президента.

Также Лукашенко заявил о провале попытки возродить нацизм в стране, несмотря на финансовые вливания и прямое иностранное участие в организации протестов. 

Лукашенко сообщил, что в Беларусь для оппозиции ввозился тротил и пластит

Фото: БелТА

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle