28.27
32.88
Спецтемы

Лукашенко: против Беларуси ведут гибридную войну, мы ждём пакостей с любой стороны

Лукашенко: против Беларуси ведут гибридную войну, мы ждём пакостей с любой стороны-0

Беларусь не допустит дестабилизации ситуации в стране во время выборов, несмотря на гибридную войну, которую могут вести из США, Украины или России. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании, сообщает БЕЛТА

Лукашенко указал, что правоохранительные органы для недопущения дестабилизации обстановки в стране и выявления подозрительных лиц должны активно взаимодействовать с населением. Президент заметил, что многих провокаторов удалось задержать только благодаря бдительности граждан.

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете, — мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с НАТОвцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем», — подчеркнул Лукашенко.

По словам белорусского лидера, уже задержано немало людей, которые ставили перед собой цель дестабилизировать обстановку в стране. И речь не только о задержании членов ЧВК.

«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, НАТОвцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что в этих хитросплетениях все решают деньги, и принадлежность к той или иной стране или партии не имеет значения.

«Тут некоторые продолжают звать людей на майдан 9-го и 10-го. Не дай Бог мы разожжем костер в центре Минска и будем разбрасывать головешки по всему Минску. Этого мы допустить не можем и не допустим», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявил, что мировые игроки используют пандемию как прикрытие для «бесцеремонной реализации своих амбиций». 

Он констатировал, что по всем фронтам развернулось жесткое противостояние между крупнейшими экономиками мира — США, «которые на протяжении последних десятилетий фактически являлись единоличным мировым лидером», и Китаем, который «ворвался в мировую элиту и выступает за реальную многополярность».

По мнению Лукашенко, Евросоюз и Россия также претендуют на главенствующие роли.

Президент заявил, что Российская Федерация поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские, но Москва все равно останется ближайшим союзником Минска.

До этого Лукашенко на встрече с активом Минской области заявил, что считает свою страну единственным оставшимся у России союзником. Президент Беларуси также негативно отозвался о политике Евросоюза, чьи санкции навредили его стране.

Ранее Лукашенко заявил, что россияне и украинцы завидуют белорусам, которые живут в спокойной стране. Президент также отметил, что люди старшего и среднего поколений белорусов «правильно оценивают ситуацию», которая сложилась в республике. 

Также Лукашенко распорядился выдворять из страны СМИ, которые зовут на майданы. Руководитель республики призвал журналистов рассказывать о положительных событиях в стране. Так, президент обратил внимание на небывалый урожай и предложил СМИ отправиться на поля и осветить этот вопрос.

Фото: belta.by

Метки: