«Лукашенко не может никак успокоиться»: Анжелика Агурбаш рассказала об угрозе экстрадиции

28 августа 2021, 16:22 | Lifestyle

Белорусская певица прокомментировала новости о своём задержании, появившиеся накануне в Сети.

Певица Анжелика Агурбаш подтвердила, что в пятницу, 27 августа, приезжала в полицию Москвы в связи с запросом на экстрадицию в Беларусь. Об этом артистка рассказала изданию «СтарХит».

«Я приезжала в отделение сама, без всяких задержаний. Меня вызвали, чтобы ознакомить с материалами дела, которые прислали из Беларуси. Лукашенко Александр Григорьевич не может никак успокоиться. И, помимо запроса экстрадиции, из МВД Беларуси в МВД России были отправлены документы на мой межгосударственный розыск», — сообщила Агурбаш.

Певица рассказала, что на родине её обвиняют в разжигании социальной вражды и розни, а также в публичном оскорблении президента. В связи с этим Беларусь требует экстрадиции певицы.

По словам Агурбаш, в полиции она написала объяснительную, в которой сообщила, что не согласна с предъявленными обвинениями.

Отметим, что перед этим помощница певицы заявляла, что та находилась на репетиции и не появлялась на допросе в полиции.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Беларуси направила России просьбу о выдаче заслуженной артистки РБ Анжелики Агурбаш из-за заведенного на нее уголовного дела о разжигании розни и оскорблении белорусского президента Александра Лукашенко. 

После этого певица попросила у президента РФ Владимира Путина защиты от белорусских властей.

Напомним, в Беларуси бойцу ММА Кудину дали 2,5 года колонии за сопротивление силовикам.

Лукашенко нашел работу «воюющим против государства» женам белорусских спортсменов

Фото: Instagram

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle