28.37
33.76
Спецтемы

Лукашенко: американцы управляют протестующими с помощью сигналов из космоса

Лукашенко: американцы управляют протестующими с помощью сигналов из космоса-0

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что 23 августа участники акции протеста, собравшиеся у Дворца независимости, получили сигнал из космоса о приближении президентского вертолёта и потому поспешили ретироваться. Об этом он рассказал в интервью для представителей российских СМИ, опубликованном на Youtube-канале Meduza.

«Я видел, что делается в Беларуси, и вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали, и так, как следует, Дворец независимости был защищён. Но когда они двинулись сюда, рядом, в Дроздах, буквально километра два отсюда, через озеро у меня вертолёт президентский. Я думаю: я должен посмотреть, что там творится», — изложил последовательность событий Лукашенко.

Глава Беларуси заверил, что за протестами стоят американцы, управлявшие участниками акции у Дворца независимости из космоса с помощью центра связи под Варшавой.

«Я сажусь в вертолёт, но они же, сволочи, американцы же ведут, они же из космоса видят все, и они в свой центр под Варшавой дали сигнал, что президентский вертолёт поднялся. И вот как только президентский вертолёт поднялся, — а это буквально, ну вот если напрямую, полтора километра, так было, по-моему, — они побежали. Они начали расходиться. Я низко опустился на вертолёте и смотрел, когда они уходить начали от Дворца независимости», — резюмировал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что за массовыми протестами в стране стоят США и класс белорусских «буржуйчиков».

До этого Лукашенко во время интервью российским журналистам отметил, что не исключает превышения срока его работы на посту главы государства, при этом заявив, что только он сумеет защитить белорусов. 

Также президент Беларуси заявил, что жесткие действия правоохранителей во время массовых протестов в стране обусловлены накалом эмоций. 

Кроме того, белорусский лидер отметил, что не может покинуть пост главы государства в том числе потому, что его сторонников «будут резать». 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Метки: