Кулеба о «Крымской платформе»: у России нервная, а местами даже истерическая реакция

16 марта 2021, 16:22 | Важное

По словам министра, поддержка проекта является и «морально правильным» решением.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что «нервная, а местами даже истерическая реакция» России на «Крымскую платформу» говорит о том, что Украина находится на правильном пути. Об этом он сообщил на брифинге после переговоров с министром иностранных дел Словении Анже Логаром.

«Я считаю, что семь лет после начала незаконной оккупации Крыма РФ, после всех тех системных нарушений прав человека, которые свершила Россия на оккупированных территориях, это не только политически и юридически, но и морально правильно поддержать „Крымскую платформу”. И та нервная, а местами даже истерическая реакция на „Крымскую платформу”, которую мы слышим из России, подтверждает, что мы на правильном пути. Крым был, есть и будет Украиной», — отметил Кулеба.

По его словам, само принятие стратегии по деоккупации Крыма уже «огромный шаг вперед».

При этом министр напомнил, что с 2014 года в Украине не было ни одного документа, который бы комплексно свел все шаги и подходы по полуострову. Кулеба сообщил, что правительство утвердит детальный план мероприятий с конкретными действиями для выполнения стратегии. 

«Этот план мероприятий будет состоять из двух блоков. Первый — это внутренняя политика, и второй — то, что нужно сделать во внешней политике. За международный аспект будет отвечать МИД. И здесь, безусловно, ключевой инициативой является запуск „Крымской платформы”», — сказал он.

Ранее МИД призвал Россию не заниматься «политическим буллингом» и сравнил ее с вором.

До этого в МИД РФ заявили, что «Крымская платформа» — покушение на территориальную целостность России.

Также Россия заявила в ПА ОБСЕ, что Крым и Севастополь никогда не вернутся в состав Украины.

В Кремле назвали мирный план по Донбассу «очередным мифом»

Фото: скриншот видео

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle