Кравчук: моя самая большая ошибка — то, что я верил России

5 августа 2021, 11:35 | Новости

Политик разочарован тем, что в руководстве РФ не произошли ожидаемые им изменения.

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук назвал своей самой большой ошибкой во время президентства доверие России. Об этом он сообщил в интервью LB.ua.

Так Кравчук прокомментировал вопрос о самом большом предмете сожаления во время каденции.

«Моя самая большая ошибка — то, что я верил России. Я не имел права этого делать. Когда я учился в Москве (это было с 1967 по 1970 год), мне уже было за 30. У меня был доступ в Ленинскую библиотеку, к архивам, к которым никто его не имел. И знал настолько много о России, о Ленине, о всех, чего никто тогда еще не знал. Я думал, что она также меняется. И изменится наконец», — рассказал он.

Политик был уверен, что Россия будет использовать к другим странам не силовой, а дипломатический подход, но его ожидания не оправдались.

По словам Кравчука, РФ осталась «такой, какой была».

«А я знал много того, из чего должен был делать выводы. Не сделал. И уже позже, когда я стал президентом, когда передо мной встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше всего мешает. Это была Россия», — сказал он.

Напомним, Кравчук заявил, что Россия угрожала ему, чтобы он денонсировал Беловежские соглашения.

Ранее первый президент Украины вспомнил неприятный разговор с бывшим президентом России Борисом Ельциным о судьбе своей страны.

До этого Кравчук заявил, что договариваться с Россией об урегулировании конфликта на Донбассе и будущем региона «практически невозможно».

Кравчук рассказал о кагэбистах в украинской власти

Фото: Леонид Кравчук / Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle