Коболев: Обыски в Нафтогазе — это политическое преследование

11 июня 2021, 21:00 | Новости Украины

Коболев рассказал, по какому делу проходят обыски в Нафтогазе

Экс-глава Нафтогаза Андрей Коболев утверждает, что обыски в компании — это политическое преследование его самого. Об этом он сказал в комментарии «Настоящему времени».

Коболев заявил, что обыски проходят в рамках старого дела, которое возбудили в 2018 году, а сейчас его возобновили.

«Нафтогаз не растаможил объемы газа из-за разногласий с Газпромом, которые возникли из-за того, что Газпром фактически контрабандой, без документов, без каких-либо разрешений поставлял газ на территорию так называемых „ДНР-ЛНР”, или временно оккупированных территорий на востоке Украины, по сути, российскими войсками. Вот эти разногласия из-за особенностей украинского Таможенного кодекса не позволяли нам этот газ растаможить полностью», — рассказал он.

Также Коболев отметил, что именно разногласия с Газпромом об объемах газа и стали основой этого дела.

«Я, честно говоря, рассматриваю в этом вопросе, неприятно об этом говорить по отношению к себе, но чего уж там душой кривить, аспект политического преследования со стороны действующей власти Украины», — добавил экс-глава Нафтогаза.

По словам Коболева, он уже доказал абсурдность обвинений, которые сейчас выдвигает ГФС.

«Данное дело пытались возбуждать против меня лично и даже меня лично штрафовали на сумму в 8 миллиардов гривен. Это было в 2018 году, сразу после того, как мы выиграли дело против Газпрома. Я пошел в суд в 2018 году и по состоянию на сейчас я выиграл все инстанции, включая Верховный суд Украины, который доказал, что я не сделал ничего противозаконного. Более того, нет никакого ущерба, нанесенного государству», — сказал он.

Ранее в Нафтогаз пришли с обыском: недоплатили налогов на 3 млрд грн.

После этого в Нафтогазе прокомментировали обыски фискалов.

Набсовет Нафтогаза уходит в отставку в полном составе

Фото: Delo.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle