Коболев объяснил, почему «Нафтогаз» снизил цену на газ до 6,86

27 января 2021, 10:03 | Главное

Руководитель отметил, что государственное регулирование уничтожает конкуренцию.

Глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев объяснил снижение цены на газ для населения больше рекомендуемой Кабмином тем, что компания обходится без отделений, предпочитает электронные сервисы и сети Ощадбанка и ПУМБа. Об этом он сообщил в Facebook.

«В феврале наши клиенты получат самую низкую розничную цену газа на рынке — 6,86 грн. Почему мы можем предложить такую цену? Потому что мы развиваем свою газоснабжающую компанию как эффективный и современный бизнес: обходимся без собственных отделений, предпочитаем электронные сервисы, работаем с сетями Сбербанка и ПУМБа», — отметил Коболев.

Он также добавил, что государственное регулирование уничтожает конкуренцию, из-за чего за шесть лет действия режима спецобязательств ПСО не было новых поставщиков газа для населения.

«И хотя в рамках предельной цены мы можем продолжать конкурировать друг с другом, мы надеемся, что этот режим будет недолгим. Ускорить возвращение к рыночным условиям работы могут все поставщики, которые предложат своим клиентам не спущенную сверху цену, а собственное уникальное предложение», — написал Коболев.

Ранее «Нафтогаз» установил цену на газ в феврале в размере 6,86 грн за кубометр, что ниже утвержденной Кабмином (6,99 грн). 

До этого президент Украины Владимир Зеленский отдельно похвалил «Нафтогаз» за цены для населения.

Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал о цене на газ, что это рынок, ограниченный прайс-кэпом в эмердженси-ситуации.

Кучеренко: «Нафтогаз» — чёрная дыра украинской экономики

Фото: politeka.net

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle