Коболев назвал главную причину провала борьбы с «Северным потоком — 2»

3 августа 2021, 07:44 | Новости

Экс-глава «Нафтогаза» заявил, что Украина потеряла свой особый статус в Белом доме

Потеря Украиной статуса «любимца» в США стала главной причиной провала борьбы Киева с проектом «Северный поток — 2». Такое мнение в статье для «Украинской правды» выразил бывший глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.
 
По его словам, очевидным фактом является то, что Соединенные Штаты ничего не должны Украине.
 
«Почему же США так активно помогали нам после Революции достоинства? Потому что мы были „любимцами” (Джозефа Байдена. — Прим. ред.)», — считает он.
 
По мнению Коболева, именно этот статус Украины в глазах Байдена, занимавшего на тот момент пост вице-президента США, позволял Киеву получать беспрецедентную помощь.
 
«Так что же произошло сейчас? Ответ очевиден — мы потеряли свой особый статус в Белом доме. И не только у самого действующего президента США, а также среди его ближайшего окружения», — сказал экс-глава «Нафтогаза».
Также он заявил, что этот «особый» статус Украина приобрела благодаря «майдану», когда «украинцы кровью своих сограждан подписались под выбором в пользу западного мира», а также из-за достижения «больших успехов сразу в нескольких очень болезненных, но критически важных реформах».
 
«Все это и придало нам особый статус. Мы были историей победы „вопреки всему”. Все политики, независимо от времени и географии, хотят ассоциироваться именно с победами, а не поражениями. Американские политики не являются исключением», — добавил он.
 
Ранее в Киеве придумали, как ограничить использование Россией «Северного потока – 2».
 
Кроме того, в ГТС рассказали, как можно ограничить использование Россией «Северного потока — 2».
 
 
Фото: Коммерсант

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle