27.74
32.52
Спецтемы

Китайский банк спермы столкнулся с дефицитом материала из-за COVID-19

Репродуктивная клиника, находящаяся в провинции Юньнань сообщила, что после коронавируса испытывает нужду в сперме и призвала доноров к активной сдаче материала. Об этом сообщает Daily Mail.

«Китайское медицинское учреждение заявило, что они могут помочь только 30 парам с количеством забронированной спермы», – говорится в сообщении.

В клинике заявили, что число добровольцев резко сократилось из-за пандемии коронавируса, поэтому они не могут помочь всем парам, которые по той или иной причине не могут иметь собственных детей.

Медики клиники отмечают, что проблема усугубляется низким качеством спермы, поскольку лишь 20% мужчин были квалифицированными донорами.

Отмечается, что в текущем году у клиники имеется 170 доноров, что на 60% меньше, чем в прошлом, когда было 400 добровольцев.

«По данным банка спермы, здоровые граждане Китая в возрасте от 22 до 45 лет имеют право стать волонтерами», – сообщает издание.

В то же время донорам, которые страдают от близорукости или выпадения волос нельзя сдавать сперму.

«После выбора в качестве квалифицированного донора, гражданин должен удерживать себя от сексуальных действий в течение трех-семи дней, прежде чем вносить свой вклад», – говорится в сообщении.

Напомним, что несмотря на карантин и закрытое международное авиасообщение, родители из разных стран мира прилетели в Украину забрать детей, которые появились на свет благодаря суррогатным матерям. За своими детьми прилетели граждане Испании и Аргентины. Все это время, пока родители малышей искали возможность добраться в Украину, закрытую на карантин, младенцы находились в киевском отеле.

Ранее сообщалось, что в киевской гостинице находятся 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями, которые не могут выехать к своим родителям за границу. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook констатировала, что Украина снова попала в эпицентр скандала, связанного с защитой прав детей, и призвала скорей решить эту проблему.

Детский омбудсмен Николай Кулеба заявил, что Украина превращается в международный онлайн-магазин по торговле младенцами. Так он прокомментировал ситуацию с обнаруженными в киевском отеле «Венеция» 46-ю младенцами, рожденными суррогатными матерями для иностранцев. Из-за карантина их не могут вывезти к родителям за границу.

Фото: facebook

Метки: