«Казанский стрелок» объяснил, почему хочет в тюрьму на пожизненное и чего он опасается

29 июля 2021, 08:41 | В мире

Галявиев опасается лечиться в казанской больнице, поскольку боится мести.

Экспертиза в Центре Сербского признала невменяемым Ильназа Галявиева, обвиняемого в убийстве девяти человек в казанской гимназии, но парень еще не видел заключение судебно-психиатрической экспертизы, рассказала РИА «Новости» член ОНК Москвы Ева Меркачева.
 
Ранее «Газета ОНК» — официальный орган Общественных наблюдательных комиссий — сообщила, что Центр Сербского, проведя психолого-психиатрическую экспертизу, признал Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. Позже СК РФ опроверг эти данные, заявив, что процедура еще не закончена.
 
«Галявиев рассказал, что доктора ему говорили, что он невменяем, но официального заключения он не видел», — сказала правозащитница.
 
По ее словам, парень заявил, что боится лечиться в казанской больнице — опасается мести. Также Меркачева добавила, что Галявиев скорее хочет в колонию на пожизненный срок, чем принудительное лечение в больнице.
 
Кроме того, она рассказала, что Галявиев находится в трехместной камере, отношения с соседями у него нормальные. Один из его сокамерников Михаил Любезнов.
 
«Со слов Галявиева, Любезнов рассказывает юноше про психбольницы для принудительного лечения преступников», — добавила Меркачева.
 
Напомним, что экспертиза признала невменяемым Ильназа Галявиева, обвиняемого в убийстве девяти человек в казанской гимназии.
 
Также сообщалось, что при обыске у казанского стрелка нашли Коран, настойку «Мухомор», селитру, алюминиевую пудру и сотни патронов.
 
 
Фото: в открытом доступе

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle