27.68
32.80
Спецтемы

Канье Уэст рассказал о своей предвыборной программе

В США рэпер Канье Уэст, который баллотируется в президенты страны, обнародовал свою предвыборную программу. Об этом сообщает Forbes.

Исполнитель намерен баллотироваться в качестве независимого кандидата, так как от республиканцев выдвигается президент Дональд Трамп.

«Я бы баллотировался как республиканец, если бы не Трамп. Я буду баллотироваться как независимый кандидат, так как есть Трамп», – отметил он.

При этом Уэст не будет заручаться поддержкой ни одной из партий, а создаст свою политсилу под названием «The Birthday Party» (в переводе с англ. – «Партия дня рождения»). Также он объяснил название будущее партии.

«Когда мы победим, это будет, как будто у всех сразу случился День рождения», – сказал кандидат в президенты.

В качестве слогана своей избирательной кампании Уэст выбрал слово «YES!». Также рэпер приурочит к кампании выход нового альбома. Уэст планирует раздавать его бесплатно, чтобы избежать обвинений в попытке создать ажиотаж вокруг новой работы.

Кроме того, политическим консультантом артиста будет основатель компаний «SpaceX» и «Tesla» Илон Маск. В случае победы на выборах Уэст хочет назначить его главой космической программы США.

По словам рэпера, на пост вице-президента он выбрал не публичную личность, а пастора Мишель Тибдаля из Вайоминга.

Также Уэст заявил, что больше не поддерживает Трампа.

«Трамп – это ближайший президент, который у нас был за многие годы, который позволил Богу «быть частью диалога»… Во время этого интервью я снимаю красную кепку (с предвыборным слоганом президента США «Сделаем Америку великой снова» – прим. ред.), – сказал он.

При этом Уэсту не важно, что он уведет афроамериканский электорат от кандидата Демократической партии Джо Байдена и косвенно поможет Трампу. Он отметил, что мнение, будто чернокожий по умолчанию будет голосовать за демократа, является одной из форм белого превосходства.

«Почему-то принято считать, что если ты черный, то голосуешь за демократов. Этот чувак, Джо Байден, сказал, что если не проголосуешь за меня, то ты не черный. Ну и что нам, делать вид, что не расслышали? Его никто за язык не тянул. Поэтому мы всем народом просто не будем в таком участвовать. Другим кандидатам – Трампу и Байдену –  я рекомендую просто благородно откланяться и покинуть сцену», – заявил артист.

Также Уэст на посту президента намерен строить будущее общество по образу вымышленного африканского государства Ваканда из вселенной Marvel.

«Я собираюсь использовать модель Ваканды, потому что это лучше всего объясняет, как будет выглядеть наша группа дизайнеров в Белом доме. Вот у вас есть Канье Уэст – один из самых могущественных людей на Земле. Я не говорю «самый могущественный», потому что есть еще сверхдержавы инопланетного уровня, и лишь работая вместе, мы сможем освободить планету…» – заявил он.

При этом рэпер объяснил, какие инновации ожидают американцев в этом случае.

«Так вот, Ваканда. Помните, там есть такой момент, когда король приходит к главной ученой за самонадевающимися кроссовками? Вот такой уровень инновации можно будет ожидать…» – отметил он.

В то же время Уэст не уверен, что его действия на посту президента можно будет назвать политикой.

«Я не уверен, что хочу называть то, чем собираюсь заниматься, политикой. У меня не было политики, когда я пришел к Nike (производитель спортивной экипировки – прим. ред.) и сделал Yeezy (кроссовки – прим. ред.), а потом пришел к Louis Vuitton (французский дом моды – прим. ред.) и разработал собственную линию там, это была не политика, а дизайн. Сейчас нам нужно добиться такого уровня инноваций в дизайне, чтобы освободить свой разум», – отметил он.

Также Уэст пообещал, что в случае его победы на выборах Национальная баскетбольная ассоциация NBA будет проводить соревнования «от Нигерии до Наньчаня», и мир увидит игру лучших атлетов.

«Мир коренным образом изменится. Деньги вернутся. Я люблю Китай. Эта болезнь – не их вина. Китайцы не виноваты, они ведь тоже божьи люди. Я люблю Китай. Эта страна изменила мою жизнь», – отметил рэпер.

Кроме того, он заявил о необходимости избавиться от всякой химии. «В дезодоранте, в зубной пасте есть химикаты, которые не дают нам в полной мере служить Господу», – сказал он.

Также Уэст назвал вакцины «печатью дьявола», а с помощью лечения от коронавируса якобы хотят чипировать людей. При этом он признался, что в феврале перенес COVID-19.

До этого 5 июля Уэст заявил о намерении баллотироваться в президенты. Артист рассказал, что идея выдвигаться на пост главы государства возникла у него во время принятия душа, где он сочинял песню.

В 2015 году на церемонии вручения музыкальной премии MTV Video Vanguard Awards Уэст впервые озвучил свои намерения. По словам рэпера, Бог сказал ему, что «пришло время».

Ранее конкурент Трампа Джо Байден назвал американского президента «абсолютным дураком». «Он дурак, абсолютный дурак. Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями и показывать ложную мужественность. Это стоит людям жизни», – сказал он.

Фото: JAMEL TOPPIN FOR FORBES, GETTY IMAGES

Метки: