28.56
34.22
Спецтемы

Избитая в поезде журналистка рассказала, что железнодорожники предлагали ей деньги за молчание

Новости
3 месяца назад
Избитая в поезде журналистка рассказала, что железнодорожники предлагали ей деньги за молчание-0

Ведущая телеканала «Интер» Анастасия Луговая, которую избили и попытались изнасиловать в поезде Мариуполь-Киев на глазах у сына, рассказала, что железнодорожники предлагали ей деньги, чтобы «замять историю». Об этом она сообщила в интервью для «Страна.ua».

«Когда на меня напали в поезде, я спряталась в купе проводницы. А она хотела меня выпроводить, потому что тот мужик ходил по вагону и кричал, что я — его жена. А он за то время, пока я пряталась, уже перенёс свои вещи в моё купе, изучил всю информацию обо мне из моего паспорта и делал вид, что мы — семья. Мне пришлось еще и доказывать, что он не мой муж, что мы вообще не знакомы», — заявила Луговая.

Ведущая утверждает, что сотрудники железной дороги пытались любой ценой «скинуть» её, чтобы снять с себя ответственность.

«Вначале проводница сказала, что нападавший предлагает мне деньги, чтобы я не вызывала полицию. Сумму не озвучили. Он просто пытался договориться. Я сказала„нет”. Когда я убедила проводницу и начальника поезда, что нападавший не мой муж, они долгое время сомневались, вызывать ли полицию. Я настояла, чтобы наряд полиции вызвали на станцию в Киев. А начальник поезда и проводница пытались меня отговорить», — уверила женщина.

Луговая утверждает, что персонал поезда переживал за свои должности и потому все пытались отговорить её вызывать правоохранителей.

«Я говорю —  а как бы вы поступили на моем месте? Он сейчас сюда ворвется и убьет меня. „Мы вам даем гарантию, он вас не тронет”. Ну откуда вы знаете? Они прям сильно на меня насели. В итоге начальник поезда и проводница предложили мне 30 тысяч гривен — все, что у них было. От денег отказалась. Сказала, если вы вызовете мне полицию, никто вас не выгонит с работы, я не буду иметь к вам претензий — наоборот, вы поступите правильно. Начальник поезда бегал туда-сюда вплоть до прибытия в Киев — думал, вызывать полицию или нет», — рассказала телеведущая.

В итоге, когда поезд прибыл на станцию, Луговую ждал только один наряд полиции — тот, который вызвал её муж. Начальник поезда полицию так и не вызвал.

«Я все думаю: а если бы у меня в Киеве никого не было, и я приехала бы в полной уверенности, что начальник поезда вызвал полицию — что было бы? Этот мужик, который на меня напал, просто спокойно сошел бы? Его бы никто не задержал? Или он начал бы меня преследовать? Сейчас в «Укрзализныце» говорят, что они звонили в полицию. Но в ходе судебного процесса мы докажем, что не звонили. И то, что нападавший ехал «зайцем», — резюмировала Луговая.

Ранее Луговая рассказала, как ей удалось спастись от мужчины, который пытался её изнасиловать. Она подчеркнула, что действовала инстинктивно, и её главной целью было оградить сына от нападавшего. 

Ещё ранее подозреваемого в избиении и попытке изнасилования журналистки Анастасии Луговой арестовали на два месяца, ему грозит до семи лет лишения свободы. 

До этого правоохранители задержали мужчину, который избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда №84 Мариуполь-Киев. По словам замглавы МВД Антона Геращенко, полиция готовит задержанному подозрение по нескольким статьям — нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. 

Кроме того, ранее судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, избивший и пытавшийся изнасиловать Луговую в поезде, вместе с проводниками предлагал заплатить потерпевшей за молчание. 

В то же время член общественной инициативы «Бойкот российского телерадиопродукта» Тарас Писаржевский позлорадствовал над тем, что журналистку избили и едва не изнасиловали, однако потом извинился за свой пост. 

Также сыну Луговой, который присутствовал во время нападения на свою мать в поезде, потребовалась психологическая помощь

Фото: Страна.ua

Метки: