Из-за встречи с российским МиГ-31БМ норвежским пилотам пришлось обратиться к психологу

23 апреля 2021, 09:25 | В мире

После имитации ракетных ударов со стороны российского самолёта норвежских лётчиков стали преследовать панические атаки.

Опасные манёвры российского пилота МиГ-31БМ возле российско-норвежской границы вызвали панику у экипажей истребителей F-16 ВВС Норвегии. Подробности передаёт издание «Экономика Сегодня».

Истребитель Воздушно-космических сил РФ проходил недалеко от границы с Норвегией. Там его запеленговали норвежские радиолокационные системы. После этого ему навстречу были отправлены два истребителя четвёртого поколения F-16. Они должны были осуществлять наблюдение до того момента, пока МиГ-31БМ не покинет опасную зону.

Тем не менее российский истребитель пошёл на сближение. Норвежские пилоты не смогли вовремя среагировать на манёвр лётчиков ВКС РФ и оказались в растерянности. Экипажу F-16 пришлось связаться с базой для уточнения дальнейших действий, однако точные указания не были получены.

В это время российский истребитель-перехватчик сменил курс. ВВС Норвегии вновь попытались сесть на хвост МиГ-31БМ. Однако у них ничего не получилось, поскольку российский военный самолёт набрал высоту. Чуть позже он осуществил имитацию ракетного удара и скрылся с радаров.

ВВС Норвегии пришлось сменить курс и отправиться в направлении своей базы. Позже стало известно, что норвежские пилоты вынуждены были обратиться за помощью к психологу после неудачной операции в воздухе, поскольку начали страдать от панических атак.

Ранее боевые самолёты ВКС РФ провели учения над Чёрным морем, в акваторию которого накануне зашёл эсминец ВМС США Donald Cook, отработав «уничтожение» этого корабля. 

Также пара бомбардировщиков Су-24М под прикрытием истребителей военно-космических сил РФ в акватории Черного моря сымитировали ракетный удар по ракетному эсминцу США Ross, следовавшему в порт Одессы.

До этого в акваторию Черного моря вошел эсминец USS Porter с управляемым ракетным оружием.

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для российских военных самолётов можно предоставить базы на территории республики.

В Норвегии напуганы вторжением «Красной армии Сталина»

Фото: Labuda.blog

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle