28.05
34.01
Спецтемы

Из-за отключения электричества во Львовской области умерли два пациента на ИВЛ

Из-за отключения электричества во Львовской области умерли два пациента на ИВЛ-0

Два человека в реанимации умерли после отключения электричества.

Полиция открыла уголовное производство по факту смерти двух пациентов Жовковской районной больницы, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции Львовской области. 

По данным полиции, сообщение о смерти двух пациентов появилось в соцсетях. Во время проверки полицейские установили, что 27 ноября в больнице Жовквы не было электричества с 17:50 до 19:10.

Выяснилось, что в это время в реанимационном отделении скончались двое местных жителей в возрасте 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти — дыхательная недостаточность.

Также полицейские установили, что в больнице имеются два электрических генератора, но их во время отключения электроэнергии не задействовали.

По указанному факту открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 119 (убийство по неосторожности) УК Украины.

До этого Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции направило Партии Шария письмо о том, что усматривает коррупцию в вопросе передачи аппарата искусственной вентиляции лёгких для больных COVID-19 одной из больниц Киевской области, потребовав отчитаться об источнике средств.

Напомним, что в марте Партия Шария закупила для больниц Украины аппараты искусственной вентиляции легких на 9 млн грн. Также лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий вызвал другие партии «на челлендж» по закупке аппаратов ИВЛ.

Нацполиция открыла производство против Партии Шария за закупку аппаратов ИВЛ для больниц.

Фото: omr.gov.ua

Метки: