28.29
34.39
Спецтемы

Германия отказалась признать Лукашенко президентом Беларуси

Германия отказалась признать Лукашенко президентом Беларуси-0

Власти ФРГ считают, что Лукашенко не может рассчитывать на легитимность даже после церемонии инаугурации

Федеральная Республика Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Об этом заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт в ответ на вопрос Deutsche Welle.

«То, что эта церемония была подготовлена секретно и проведена без участия общественности — очень показательно. И после этой церемонии господин Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность. Поэтому официальный Берлин не признал итоги этих выборов.», — сказал Зайберт.

Требования официального Берлина остаются прежними. Представитель правительства Германии перечислил их: «Лукашенко и его режим должны прекратить жестокое насилие против мирных демонстрантов, недопустимо, чтобы участники протестов становились политическими заключенными, которых подвергают пыткам и издевательствам, все политзаключенные должны быть освобождены, а в стране следует начать общенациональный диалог».

Комментируя возможные санкции Европейского Союза против представителей белорусских властей, Зайберт выразил сожаление правительства Германии по поводу того, что до сих пор не удалось их ввести.

«Наша цель — как можно скорее принять штрафные меры, и для этого мы будем и дальше вести интенсивные консультации со всеми нашими европейскими партнёрами», — резюмировал Зайберт.

Напомним, что сперва в Минске стянули силовиков и военных в район Дворца республики, где расположена резиденция президента Беларуси. 

После этого Лукашенко вступил в должность президента Беларуси в ходе церемонии инаугурации. 

При этом во время инаугурации Лукашенко, задержали двух человек

В Кремле отказались комментировать инаугурацию Лукашенко. 

Фото: БелТА

Метки: