28.27
32.88
Спецтемы

Геращенко заявил, что киевский террорист болен олигофренией

Геращенко заявил, что киевский террорист болен олигофренией-0

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что террорист, захвативший заложников в киевском бизнес-центре «Леонардо», состоял на психоневрологическом учёте с диагнозом «Олигофрения». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Взрывотехники отработали помещение банка, которое захватывал террорист. Взрывоопасных предметов выявлено не было. Теперь его ждёт суд и много лет за решёткой. По информации с родины террориста — Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на психоневрологическом учёте с диагнозом «Олигофрения». Это диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет», — идёт речь в сообщении.

Также Геращенко отметил, что в Украине Каримов вёл спокойный образ жизни и не привлекался к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что в киевском бизнес-центре «Леонардо», расположенном по улице Богдана Хмельницкого, 17/52, мужчина захватил заложников и утверждает, будто у него в рюкзаке бомба. Работники банка покинули помещение, а начальник отделения остался по собственному желанию. 

Кроме того, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что террорист, захвативший заложников в киевском бизнес-центре «Леонардо», является гражданином Узбекистана, и полиция продолжает изучать его личность по всей доступной информации. Чиновник уверил, что ситуацию пытаются решить «мирным путем», но если террорист не захочет сдаваться, то полиция поступит «по закону». 

Напомним, что специальная группа «Альфа» Службы безопасности Украины штурмовала здание киевского бизнес-центра «Леонардо» и захватила Сухроба Каримова, захватившего заложников в отделении банка. 

Также в Киеве представитель СБУ Сергей Пунь сообщил журналистам подробности спецоперации по задержанию гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, захватившего заложников в отделении банка, расположенного в бизнес-центре «Леонардо». Представитель СБУ отметил, что после того, как в помещении остался только один заложник, был реализован силовой сценарий. 

Кроме того, за несколько дней до захвата заложников в Киеве гражданин Узбекистана Сухроб Каримов объявил джихад, предложив убить президента РФ Владимира Путина, главу Чечни Рамзана Кадырова и всех «неверных»

Ещё заложница киевского террориста Сухроба Каримова, которая представилась как Наталья, рассказала о его поведении и требованиях. 

В итоге Национальная полиция квалифицировала захват Сухробом Каримовым киевского АО «Универсал Банк» как террористический акт. 

Фото: Facebook

Метки: