27.65
32.68
Спецтемы

Гендиректор «Шахтера» возмутился из-за согласия Луческу стать главным тренером «Динамо»

Генеральный директор футбольного клуба «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал назначение главным тренером киевского «Динамо» Мирчи Луческу, который с 2004 по 2016 год тренировал донецкий клуб, а также назвал причины увольнения румынского специалиста. Об этом он рассказал в интервью для телеканала «Украина 24», опубликованном на Youtube.

«Луческу себя исчерпал. Донецкий «Шахтер» вырос как клуб, пошёл вверх, но Луческу остался на прежнем уровне. Президент (Ринат Ахметов – прим. ред.) ещё за полгода до окончания его контракта дал задание подыскать новых кандидатов. Это решение не принималось резко, оно было продуманным. Президент понимал, на что идёт», – заявил Палкин.

Кроме того, функционер подчеркнул, что Луческу дважды пытался вернуться в клуб, но получил отказ, поскольку Ахметов не собирался менять своё решение.

Также Палкин высказал мнение о подписании румынским тренером контракта с киевским «Динамо».

«Я проработал в «Шахтере» 17 лет и не представляю даже в страшном сне, что я иду работать в «Динамо». Знаете, Луческу называют «Мистером». Но тот поступок, который он совершил – мистеры так не поступают, я думаю. Приведу пример: бывший помощник Луческу Карло Николини отказал Мирче и не вошёл в его штаб, сказав, что он не сможет ходить по Киеву и смотреть в глаза болельщикам «Шахтера», – возмутился Палкин.

Резюмируя, функционер предположил, будто главной причиной прихода Луческу в «Динамо» является желание доказать, что его увольнение из «Шахтера» было ошибочным решением.

Ранее сообщалось, что бывший тренер ФК «Шахтер» из Румынии Мирча Луческу стал главным тренером «Динамо» (Киев). Контракт заключен на два года с опцией прологнации еще на год.

При этом Суркис назвал Луческу «одним из лучших тренеров в мире» и выразил надежду, что с приходом тренерской команды наставника «возродятся победные традиции» команды.

При этом президент киевского «Динамо» Игорь Суркис уверен, что Луческу хочет обыграть «Шахтер» и знает, как это сделать. Он пытался объяснить ультрас назначение нового тренера, заявив, что он «в этот клуб вх**рил полтора миллиарда».

До этого на встрече президента УАФ Андрея Павелко и главы Министерства здравоохранения Максима Степанова 22 июля было принято решение допустить болельщиков на матчи плей-офф Украинской Премьер-Лиги за путевку в квалификацию Лиги Европы.

Фото: footboom.com

Метки: