Фанаты «Властелина Колец» отправились уничтожить Кольцо Всевластья в лаве Везувия

6 сентября 2021, 14:03 | Lifestyle

За походом следили больше 50 тысяч человек.

Братство Кольца из кондитера, инженера, SMM-менеджера и других поклонников Толкина прошло более 200 километров, делясь деталями в соцсетях. Подробности путешествия опубликованы в Instagram-аккаунте _myhobbitlife_.

27 августа группа из девяти итальянских фанатов «Властелина колец» в образах героев произведения Толкина отправилась из провинции Кьетти в пеший поход до Помпей. Реконструкторы поставили перед собой цель — повторить подвиг Братства Кольца и уничтожить реплику Кольца Всевластья. В качестве замены вулкану Ородруин они выбрали знаменитый Везувий.

Идея похода принадлежит 37-летнему кондитеру Николасу Джентиле. В команду вошли не только близкие друзья организатора, но и незнакомые ему ранее фанаты фэнтези. Заявку на участие подали больше 300 желающих — из них выбрали тех, кто больше походил по характеру и внешности на участников Братства Кольца. В результате собралась компания из разных людей, объединённых общим увлечением.

— Сам Джентиле — лидер отряда в образе хоббита Сэма;

— Его лучший друг Дэвид, инженер по профессии — хоббит Фродо;

— Банкир Джованни — хоббит Мерри;

— Иллюстратор и музыкант Стефано — хоббит Пиппин, а также бард отряда;

— Фотограф дикой природы Франческо — лесной эльф Леголас;

— Физиотерапевт Риккардо — Боромир;

— SMM-специалист и блогер Кристиан — Арагорн;

— Косплеер Леонардо — гном Гимли;

— Историк и мастер-ролевик Симон — волшебник Гендальф.

Облачившись в свои образы и сняв несколько общих фотографий, герои начали свой путь: им предстояло пересечь Апеннинский полуостров поперёк. Каждый день они проходили пешком по 25—30 километров, останавливаясь в провинциальных заведениях, старых замках или устраивая ночлег прямо в лесу.

Путешественники рассказали, что открыли Италию с новой для себя стороны — «с историческими достопримечательностями, похожими на города эльфов, и бесконечными зелёными полями и лесами как в Средиземье». Частью своих открытий Братство делилось с подписчиками в Instagram: за походом следили больше 50 тысяч человек.

Джентиле выкладывал фотографии с разных этапов путешествия и проводил прямые эфиры, в которых описывал приключения команды. Блог хоббитов привлёк внимание и местных жителей. Например, на четвёртый день отряд встретил несколько реконструкторов в образах эльфов — они поприветствовали Братство (в первую очередь Леголаса) и сделали несколько совместных фото.

Путешественников также несколько раз приглашали погостить и принять душ, а в середине пути их встретил мэр небольшой коммуны Рионеро-Саннитико. Организатор путешествия отметил, что такие ситуации — пример образа жизни хоббитов, даже если люди не одеваются в костюмы героев или вовсе не знают о произведении Толкина.

 «Дверь в ваш дом не обязательно должна быть круглой, чтобы открывать её другим», — поделился Джентиле.

2 сентября, на шестой день похода, команда добралась до Везувия. Наверху Джентиле в образе Сэма прочитал речь в окружении соратников, после чего выбросил кольцо в жерло вулкана.

«Везувий в прошлом был таким же разрушительным, как и Роковая Гора, поэтому мы выбрали его. Сегодня он не так активен, как Этна, но всё ещё опасен, потому что находится между крупных городов. Наше кольцо, несмотря на его дурную репутацию, не внесло разлада в нашу группу. Для нас это приключение стало символом борьбы со страхом перед завтрашним днём», — подвел Джентиле итоги путешествия.

Затем компания провела вечеринку в местном пабе, оформленном в стиле фэнтезийных таверн. К гуляниям присоединились местные жители и подписчики из Instagram.

Фанаты «Властелина Колец» отправились уничтожить Кольцо Всевластья в лаве Везувия - 1 - изображение

Фанаты «Властелина Колец» отправились уничтожить Кольцо Всевластья в лаве Везувия - 2 - изображение

Фанаты «Властелина Колец» отправились уничтожить Кольцо Всевластья в лаве Везувия - 3 - изображение

Напомним, 82-летняя летчица стала самым пожилым человеком, который когда-либо летал в космос.

Ранее мы писали, что Ричард Брэнсон объявил о намерении построить отель на Луне.

 
Фото: Instagram
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle