«Если такие правила — окей»: Зеленский ответил на обвинения в давлении на госканал

20 октября 2021, 15:39 | Новости

Зеленский считает, что ведущая «UA:Перший» занимается хайпом.

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на обвинения в том, что Офис президента оказывает давление на телеканал «UA:Перший». Об этом он сказал во время визита в Черкасскую область.

Зеленский считает, что обвинения телеведущей ток-шоу «Обратный отсчет» на общественном телеканале «UA:Перший» Мирославы Барчук в контроле со стороны Офиса президента являются хайпом.

«Я не совсем понимаю, причём здесь я и ОП, но я понимаю, что это хайп. Мы ничего не согласовываем, никаких списков. Тем более телеканалу общественного вещания. Что касается депутатов, то они могут ходить или не ходить на те или иные эфиры. Мне кажется, что они свободные люди», — сказал Зеленский.

Президент также сказал, что ситуация, при которой государственное телевидение заявляет о давлении со стороны власти, выглядит странной.

«Если нужно, чтобы я обратился к главе фракции „Слуга народа” Давиду Арахамии, и чтобы он давил на депутатов, что они обязательно должны ходить к этой госпоже, то я могу обратиться. Если он скажет, что так можно у них, что такие правила, что они обязательно, как солдаты, должны туда приходить — окей», — заявил Зеленский.

Ранее в Киеве появились борды «Шарий.net» и других закрытых СМИ с обращением к участникам саммита Украина — ЕС.

Также в Сенате Франции осудили санкции против «Шарий.net» и «Страны», заявив об атаке на принципы свободы прессы. 

Напомним, во время очередного заседания СНБО были введены санкции против медиаэксперта Анатолия Шария и шеф-редактора издания «Шарий.net» Ольги Шарий.

Чемерис о блокировке «Шарий.net»: нужно выходить на майданы

Фото: Офис президента

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle