Экс-советник Ермака рассказал, как воруют деньги на «Большом строительстве»

18 ноября 2020, 13:50 | Главное

Игорь Уманский заявил, что условия проведения тендеров в Украине позволяют отмывать деньги на строительстве дорог.

Бывший советник главы Офиса президента Украины и экс-министр финансов Игорь Уманский заявил, что существующие условия проведения дорожных тендеров в Украине позволяют заранее выявлять победителя, а потом осуществлять махинации с деньгами. Об этом он рассказал во время общения с журналистами.

«Их суть очень проста. Картель это заговор. Это заговор, который позволяет искусственным образом, в том числе, проводить тендеры, когда ты заблаговременно знаешь, кто должен выиграть. Те условия, которые сейчас у нас есть, позволяют это делать», заверил Уманский.

В качестве примера экс-советник главы ОП назвал одно из условий, состоящее в том, что участник тендера должен подать отзыв о предыдущих контрактах от заказчика работ, то есть от самого «Укравтодора».

«Здесь вопрос системы и системных рисков. Нам нужно создавать медицинскую инфраструктуру. Нет кислорода, нет ИВЛ. Моё предложение те 26 миллиардов, которые ещё не потрачены, не проведена касса, по ковидному фонду, должны быть направленны именно на эти цели», резюмировал Уманский.   

Ранее Уманский, написавший заявление об отставке с должности советника главы Офиса президента, сообщил, что 40% бюджетных средств, направленных на проект «Большое строительство», разворовывается строительными организациями, которые выигрывают тендеры.

Напомним, что заместитель главы Офиса президента и экс-министр финансов Игорь Уманский после объявления карантина выходного дня подал заявление об отставке. 

Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о манипуляции с ситуацией о передаче Кабмином на ремонт дорог 61,55 млн грн, которые предназначались на программу совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. 

Анатолий Шарий. Большое строительство Президента.

Фото: Info One

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle